Ronny Pietzner – Neuer Teamchef der Nationalmannschaft der Köche Deutschlands.
Frankfurt/Main, 7. März 2017
Gesunde Ernährung ist für Ronny Pietzner ein Herzensthema. „Wir müssen uns damit deutlich stärker beschäftigen“, sagt der 39-jährige Koch, der ein Bewusstsein schaffen möchte für die Bedeutung von Ernährung und eine damit verbundene gesunde Lebensweise. Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) hat den Brandenburger zum neuen Teammanager seiner Nationalmannschafternannt. Mit dem Thema gesunde Ernährung möchte Pietzner in dieser Funktion ein Zeichen setzen.
Pietzners Denkart ist richtungsweisend. Auch aufgrund dessen hat der VKD den Koch zum neuen Teammanager ernannt. „Er ist jung, bringt viel Erfahrung mit und setzt starke Impulse“, erklärt VKD-Präsident Andreas Becker. „Das Team wird unter seiner Leitung ein gutes Vorbild für Nachwuchsköche sein.“
Nach der offiziellen Verabschiedung der amtierenden Mannschaft am Montag, 6. März 2017, wird sich das Team des VKD um Pietzner in den kommenden Wochen neu formieren. Matthias Kleber, Teammanager a. D., der mit seiner Mannschaft diverse Medaillen bei der IKA/Olympiade der Köche und Weltmeisterschaften gewonnen hat, wünschte seinem Nachfolger viel Erfolg für die herausfordernde Aufgabe – und dass die Köche-Welt mit Stolz hinter der Mannschaft steht.
Informationen zur Nationalmannschaft der Köche Deutschlands:
Die Nationalmannschaft der Köche Deutschlands des VKD steht für Kochkunst auf höchstem Niveau. Das Team steht für erstklassiges Handwerk, Kreativität, Teamgeist und exzellente Präsentation. Bei internationalen kulinarischen Wettbewerben wie der Olympiade der Köche und der Koch-Weltmeisterschaft tritt das Team gegen Spitzenmannschaften und Nationalteams aus der ganzen Welt an.
Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ist mit rund 10 000 Mitgliedern einer der größten Berufsfachverbände in der Bundesrepublik Deutschland. Köchinnen, Köche und Auszubildende aus allen Bereichen der Gastronomie engagieren sich in dieser starken Gemeinschaft. Die Mitglieder des Verbands achten und pflegen die Traditionen des Berufsstands und setzen sich gleichzeitig für Nachwuchsförderug, Innovationen in der Kochkunst und Qualitätssicherung der Ausbildung ein.
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