Ein kleines Portrait im Rahmen des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ #klosteredition
Die Küche ist Cluadius Herbsts Ort der Freiheit und der Selbstfindung: „Sobald ich hier stehe, ist alles andere nicht mehr wichtig! Hier bin ich und hier schaffe ich es Kopf, Herz und Bauch in ein funktionierendes Gleichgewicht zu bringen… fast schon meditativ.
Claudius Herbst
Assistent: Max Henry Müller
Teilnahme: Hennef 2017 (3. Vorfinale, 2. Auflage)
Geburtsdatum/ Alter am Wettbewerbstag: 31.01.1990 / 27
Heimatort: Leipzig
Küchenstil: emotional, impulsiv, instinktiv
Lieblingszutat: Sauerrahm und weiße Schokolade
Beschreibt sich mit diesen 3 Worten: ehrgeizig, begeisterungsfähig, fair
Zitat: „Sobald ich in der Küche stehe, ist alles andere nicht mehr wichtig! Hier bin ich und nur hier schaffe ich es Herz, Kopf und Bauch in ein funktionierendes Gleichgewicht zu bringen … fast schon meditativ.“
Die emotionale Tiefe, mit der sich der 27-jährige Küchenkünstler seinem Kunsthandwerk hingibt, spiegelt sich auf jedem seiner Teller wider. Die Inspiration für seine Kreationen schöpft er in kreativen Momenten aus dem Bauch heraus, die er des Öfteren als Sprachnotiz aufzeichnet, um die spontane Idee später Wirklichkeit werden

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