Ein kleines Portrait im Rahmen des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ #klosteredition

„Koch mit einem Faible für die Patisserie“, so beschreibt sich der 28-jährige Sous Chefs der Heidelberger Scharff’s Schlossweinstube*. Dabei arbeitet er besonders gern mit frischen Kräutern und versucht auch bei seinen Dessert-Kreationen stets ein Gleichgewicht zwischen süß, sauer und salzig zu schaffen. 

Stephan Haupt

Assistent: Jan Moessinger

Teilnahme: Hennef 2017 (3. Vorfinale, 2. Auflage)

Geburtsdatum/ Alter am Wettbewerbstag: 23.05.1988 / 28

Heimatort: Worms

Küchenstil: modern-klassisch basiert

Beschreibt sich selbst als: „hart aber fair“

Lieblingsspeise: „Ein richtig guter Burger … und die Rips von Hakim in Heidelberg“

Lebensmotto: You’re only as good as the last meal you’ve cooked.

Zitat: Harmonie entsteht durch Kontraste.

„Denn Harmonie entsteht durch Kontraste“; so der gebürtige Rheinland-Pfälzer. Sein Wettbewerbsmenü, dass bis zur Patissier des Jahres #klosteredition noch geheim bleiben muss, wird von Kindheitserinnerungen bis hin zu moderngewagten Kombinationen seine facettenreiche Handwerkskunst reflektieren.

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