Ein kleines Portrait im Rahmen des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ #klosteredition

Als Junior Sous Chef lässt Steve Flügge die Produkte seiner Wahlheimat Bodensee für sich sprechen. So kommen die Gäste des Ganter Hotel & Restaurant Mohren auf der Insel Reichenau in den Genuss seiner regionale Kreation, die durch ihre ausgefallene Umsetzung überraschen.

Steve Flügge

Assistent: Steven Werner

Teilnahme: Hennef 2017 (3. Vorfinale, 2. Auflage)

Geburtsdatum / Alter am Wettbewerbstag: 16.09.1991 / 25

Heimatortort: Gronau (Leine)

Küchenstil: produktbezogen, ausgefallen, lecker

Prägende Stationen: A-ROSA (Sylt); Landhaus Stricker* (Sylt); Scharffs Schlossweinstube* (Heidelberg)

Beschreibt sich mit diesen 3 Worten: verrückt, freundlich, sympathisch

Zitat: „Auf Sylt habe ich gelernt, in Heidelberg mich selbst verwirklicht und auf der MS Europa2 die ganze Welt gesehen.“

Inspiration schöpft der Nachwuchsstar aus gemeinsamer Zeit mit Freunden und Familie, der Musik und aus intensiver Auseinandersetzung mit den zu verarbeitenden Produkten.

Mit seinen 25 Jahren hat er schon viel gesehen von der Welt: Auf Sylt habe ich gelernt, in Heidelberg mich selbst verwirklicht und auf der MS Europa2 die ganze Welt gesehen, fasst er seinen Werdegang zusammen. Für seine berufliche Zukunft hat er sich vorgenommen Chefpatisser zu werden oder sich selbstständig zu machen. Einen großen Schritt dahin vollzieht er bereits mit seiner Teilnahme an der Patissier des Jahres #klosteredition.

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