Die beiden Siegerteams (v.l.n.r.): Carlos Rodriguez Curini, Francesco D’Agostino, Fabio Toffolon und Fabian Dierauer. © Koch des Jahres

Seit März steht es fest: Zwei Köche haben die erste Hürde von Koch des Jahres zusammen mit ihren Partners in Kitchen in Angriff genommen und geschafft. Corona macht es uns zur Zeit schwer Events zu genießen, aber auch ohne Publikum war es spannend genug; für die Teilnehmer und die Zuschauer vor den Bildschirmen.

Acht ambitionierte Ausnahmetalente haben sich beim ersten Vorfinale von „Koch des Jahres“ einer der größten Herausforderung gestellt, die die Gastronomiebranche zu bieten hat. In sieben Stunden galt es für die acht Kandidaten ein Drei-Gang-Menü zuzubereiten, das nicht nur die vorgegebenen Challenges erfüllt, sondern vor allen Dingen die hochkarätige Jury beeindruckt. Dabei wurden die Koch-Teams auf der Messe Stuttgart, durch die vor Ort bestehenden strengen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen mit einer gänzlich neuen Wettbewerbssituation konfrontiert, die sie alle auf ganzer Linie souverän meisterten.

Wir von von BestChefs sagen Herzlichen Glückwunsch und sind voller Vorfreude auf die weiteren Duelle der Köcheklasse!

Bis zum Finale auf der Anuga ist es noch etwas hin. Welche weiteren vier Kochtalente werden sich zu unseren zwei Finalisten gesellen und am 11. Oktober 2021 um den prestigeträchtigen Titel und 10.000 € Preisgeld kämpfen? Die Antwort auf diese Frage erwartet uns bei den nächsten zwei Stopps der Roadshow von „Koch des Jahres“ im Frühling 2021 in Bremerhaven sowie im Sommer 2021 in Leipzig.

Wir können es kaum erwarten und freuen uns auf die weiteren Kochtalente, die durch und um „Koch des Jahres“ entdeckt werden!

Von pochierter Auster über conferiertes Eigelb hin zu Apfel: Der Siegerteller von Fabio Toffolon und Fabian Dierauer. © Koch des Jahres

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