© Dan Jones

»Für mich ist backen pure Magie!« – Gennaro

Drei Zutaten, die die Welt ernähren: Mehl, Hefe, Wasser. Brot in all seinen Formen hat eine lange Tradition, auch in Italien. Dort gibt es in fast jeder Region spezielle Brote und Gebäcke. Gennaro Contaldo hatte das Mehl quasi bereits im Blut.

In seinem neuen Buch ist der Maestro der italienischen Küche deshalb ganz dem impasto verschrieben. Schon als Junge verbrachte er endlos viel Zeit in der Bäckerei seines Onkels und beobachtete genau, wie durch Rühren, Kneten, Ziehen und Formen die verlockendsten Backwaren entstanden. Ob Pizza, Pane oder Panettone – Gennaro Contaldo kennt alle Tricks. Denn nichts geht über den verlockenden Duft frisch gebackener Köstlichkeiten.

– Wissenswertes über Mehl, Hefe und Teige

– Original italienische Rezepte zu Brot, Gebäck,Herzhaftem und Süßspeisen

– traditionell, außergewöhnlich und vielfältig

– Gennaro zeigt, wie aus jedem ein Bäcker werdenkann!

Gennaro Contaldo, wuchs an der Amalfiküste in Süditalien auf und begann bereits im Alter von acht Jahren in lokalen Restaurants zu arbeiten. Mit zwanzig ging er nach Großbritannien und wurde dort als Mentor von Jamie Oliver bekannt.

Im ars vivendi verlag erschinen bereits Gennaros Kochbücher Pronto!, Passione und Pasta Mia.

 

© Dan Jones

CANTUCCINI CON PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Cantuccini mit Pistazien und weißer Schokolade

Die toskanischen Cantuccini haben eine enorme Entwicklung durchgemacht. Ursprünglich wurden sie mit Mandeln gebacken und zu besonderen Anlässen in den Dessertwein Vin Santo gedippt. Heute enthalten sie alle möglichen Zutaten und Aromen. Mir schmeckt diese Version mit Pistazien und weißer Schokolade besonders gut, die ich gerne am Vormittag zu einer Tasse Cappuccino genieße.

© Dan Jones

Zutaten:

Ergibt ca. 24 Kekse

150 g Pistazienkerne

300 g Weizenmehl Type 405, gesiebt

ó TL Backpulver, gesiebt

1 Prise Salz

2 Bio-Eier

80 g Zucker

60 g Crème double

100 g weiße Schokolade, grob gehackt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Die Pistazien auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten im Ofen rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Backofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Crème double unterrühren und die Mehlmischung einarbeiten. Schokolade und Pistazien zufügen und alles gründlich zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer langen Wurst rollen (35 cm lang, 5 cm ø). Auf das Backblech legen und 15 Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen und jede Wurst mit einem scharfen Messer diagonal in 2 cm breite Scheiben schneiden. Flach auf das Backblech legenm und weitere 10 Minuten backen, bis die Kekse knusprig sind. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und servieren. In einem luftdichten Behälter sind sie bis zu 1 Woche haltbar.

Gennaro Contaldo · Pizza, Pane, Panettone
Italienisch backen von herzhaft bis süß

Backbuch
Hardcover, 224 Seiten
€ 26,00 [D] · € 26,90 [A]
ISBN 978-3-7472-0243-2

Werbung!

»Für mich ist backen pure Magie!« – Gennaro

Drei Zutaten, die die Welt ernähren: Mehl, Hefe, Wasser. Brot in all seinen Formen hat eine lange Tradition, auch in Italien. Dort gibt es in fast jeder Region spezielle Brote und Gebäcke. Gennaro Contaldo hatte das Mehl quasi bereits im Blut.

In seinem neuen Buch ist der Maestro der italienischen Küche deshalb ganz dem impasto verschrieben. Schon als Junge verbrachte er endlos viel Zeit in der Bäckerei seines Onkels und beobachtete genau, wie durch Rühren, Kneten, Ziehen und Formen die verlockendsten Backwaren entstanden. Ob Pizza, Pane oder Panettone – Gennaro Contaldo kennt alle Tricks. Denn nichts geht über den verlockenden Duft frisch gebackener Köstlichkeiten.

– Wissenswertes über Mehl, Hefe und Teige

– Original italienische Rezepte zu Brot, Gebäck,Herzhaftem und Süßspeisen

– traditionell, außergewöhnlich und vielfältig

– Gennaro zeigt, wie aus jedem ein Bäcker werdenkann!

Gennaro Contaldo, wuchs an der Amalfiküste in Süditalien auf und begann bereits im Alter von acht Jahren in lokalen Restaurants zu arbeiten. Mit zwanzig ging er nach Großbritannien und wurde dort als Mentor von Jamie Oliver bekannt.

Im ars vivendi verlag erschinen bereits Gennaros Kochbücher Pronto!, Passione und Pasta Mia.

 

© Dan Jones

CANTUCCINI CON PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Cantuccini mit Pistazien und weißer Schokolade

Die toskanischen Cantuccini haben eine enorme Entwicklung durchgemacht. Ursprünglich wurden sie mit Mandeln gebacken und zu besonderen Anlässen in den Dessertwein Vin Santo gedippt. Heute enthalten sie alle möglichen Zutaten und Aromen. Mir schmeckt diese Version mit Pistazien und weißer Schokolade besonders gut, die ich gerne am Vormittag zu einer Tasse Cappuccino genieße.

© Dan Jones

Zutaten:

Ergibt ca. 24 Kekse

150 g Pistazienkerne

300 g Weizenmehl Type 405, gesiebt

ó TL Backpulver, gesiebt

1 Prise Salz

2 Bio-Eier

80 g Zucker

60 g Crème double

100 g weiße Schokolade, grob gehackt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Die Pistazien auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten im Ofen rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Backofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Crème double unterrühren und die Mehlmischung einarbeiten. Schokolade und Pistazien zufügen und alles gründlich zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer langen Wurst rollen (35 cm lang, 5 cm ø). Auf das Backblech legen und 15 Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen und jede Wurst mit einem scharfen Messer diagonal in 2 cm breite Scheiben schneiden. Flach auf das Backblech legenm und weitere 10 Minuten backen, bis die Kekse knusprig sind. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und servieren. In einem luftdichten Behälter sind sie bis zu 1 Woche haltbar.

Gennaro Contaldo · Pizza, Pane, Panettone
Italienisch backen von herzhaft bis süß

Backbuch
Hardcover, 224 Seiten
€ 26,00 [D] · € 26,90 [A]
ISBN 978-3-7472-0243-2

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»Für mich ist backen pure Magie!« – Gennaro

Drei Zutaten, die die Welt ernähren: Mehl, Hefe, Wasser. Brot in all seinen Formen hat eine lange Tradition, auch in Italien. Dort gibt es in fast jeder Region spezielle Brote und Gebäcke. Gennaro Contaldo hatte das Mehl quasi bereits im Blut.

In seinem neuen Buch ist der Maestro der italienischen Küche deshalb ganz dem impasto verschrieben. Schon als Junge verbrachte er endlos viel Zeit in der Bäckerei seines Onkels und beobachtete genau, wie durch Rühren, Kneten, Ziehen und Formen die verlockendsten Backwaren entstanden. Ob Pizza, Pane oder Panettone – Gennaro Contaldo kennt alle Tricks. Denn nichts geht über den verlockenden Duft frisch gebackener Köstlichkeiten.

– Wissenswertes über Mehl, Hefe und Teige

– Original italienische Rezepte zu Brot, Gebäck,Herzhaftem und Süßspeisen

– traditionell, außergewöhnlich und vielfältig

– Gennaro zeigt, wie aus jedem ein Bäcker werdenkann!

Gennaro Contaldo, wuchs an der Amalfiküste in Süditalien auf und begann bereits im Alter von acht Jahren in lokalen Restaurants zu arbeiten. Mit zwanzig ging er nach Großbritannien und wurde dort als Mentor von Jamie Oliver bekannt.

Im ars vivendi verlag erschinen bereits Gennaros Kochbücher Pronto!, Passione und Pasta Mia.

© Dan Jones

CANTUCCINI CON PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Cantuccini mit Pistazien und weißer Schokolade

Die toskanischen Cantuccini haben eine enorme Entwicklung durchgemacht. Ursprünglich wurden sie mit Mandeln gebacken und zu besonderen Anlässen in den Dessertwein Vin Santo gedippt. Heute enthalten sie alle möglichen Zutaten und Aromen. Mir schmeckt diese Version mit Pistazien und weißer Schokolade besonders gut, die ich gerne am Vormittag zu einer Tasse Cappuccino genieße.

© Dan Jones

Zutaten:

Ergibt ca. 24 Kekse

150 g Pistazienkerne

300 g Weizenmehl Type 405, gesiebt

ó TL Backpulver, gesiebt

1 Prise Salz

2 Bio-Eier

80 g Zucker

60 g Crème double

100 g weiße Schokolade, grob gehackt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Die Pistazien auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten im Ofen rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Backofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Crème double unterrühren und die Mehlmischung einarbeiten. Schokolade und Pistazien zufügen und alles gründlich zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer langen Wurst rollen (35 cm lang, 5 cm ø). Auf das Backblech legen und 15 Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen und jede Wurst mit einem scharfen Messer diagonal in 2 cm breite Scheiben schneiden. Flach auf das Backblech legenm und weitere 10 Minuten backen, bis die Kekse knusprig sind. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und servieren. In einem luftdichten Behälter sind sie bis zu 1 Woche haltbar.

Gennaro Contaldo · Pizza, Pane, Panettone
Italienisch backen von herzhaft bis süß

Backbuch
Hardcover, 224 Seiten
€ 26,00 [D] · € 26,90 [A]
ISBN 978-3-7472-0243-2

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