© Becker Joest Volk Verlag I Hubertus Schüler

Meine besten vegetarischen Rezepte, schnell und easy zubereitet

Vegetarische Gerichte mit nur 5 Zutaten:
schnell, alltagstauglich und lecker!

Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause – auch ganz ohne Fisch und Fleisch – umsetzen kann, zeigt der Food- Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe „Feier-abend-Blitzrezepte“. Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget – getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fit-nessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitz-rezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-264-3,
32,00 EUR (D), 32,90 EUR (A),
168 Seiten,
Format 21 × 27 cm,
80 Fotos, gebunden, mit SU
Text: Christian Henze,
Fotografie: Hubertus Schüler
Erscheint am 31. August 2022

© Becker Joest Volk Verlag I Hubertus Schüler

Balsamico-Linsen mit Auberginen

© Becker Joest Volk Verlag I Hubertus Schüler

Zubereitungszeit 15 Minuten
plus ca. 25 Minuten Garzeit
Für 2 Personen

Aubergine 1 (300 g)
weiße Zwiebeln 80 g
Belugalinsen 70 g
Mozzarella-Perlen 125 g, abgetropft

Grundzutaten aus dem Vorrat
Butter,
1 EL Gemüsebrühe,
150 ml plus evtl. etwas mehr
dunkler Balsamico-Essig,
4 EL Zucker,
1 große Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
349 kcal, F 17 g, KH 26 g, B 9 g, EW 22 g

Aubergine putzen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Butter in einem Topf aufschäumen und Auberginen darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitschwitzen.

Linsen hinzu-fügen, die Gemüsebrühe angießen und abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hin- zufügen.

Mit Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Mozza-rella-Perlen unter die Balsamico-Linsen heben und sofort in tiefen Tellern servieren. Tipp Für Extrawürze frische Kräuter wie Thymian oder Basilikum darüberstreuen. Info Perfekt geeignet für die „Schlank geht auch anders“-Challenge.

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Meine besten vegetarischen Rezepte, schnell und easy zubereitet

Vegetarische Gerichte mit nur 5 Zutaten:
schnell, alltagstauglich und lecker!

Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause – auch ganz ohne Fisch und Fleisch – umsetzen kann, zeigt der Food- Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe „Feier-abend-Blitzrezepte“. Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget – getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fit-nessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitz-rezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-264-3,
32,00 EUR (D), 32,90 EUR (A),
168 Seiten,
Format 21 × 27 cm,
80 Fotos, gebunden, mit SU
Text: Christian Henze,
Fotografie: Hubertus Schüler
Erscheint am 31. August 2022

© Becker Joest Volk Verlag I Hubertus Schüler

Balsamico-Linsen mit Auberginen

© Becker Joest Volk Verlag I Hubertus Schüler

Zubereitungszeit 15 Minuten
plus ca. 25 Minuten Garzeit
Für 2 Personen

Aubergine 1 (300 g)
weiße Zwiebeln 80 g
Belugalinsen 70 g
Mozzarella-Perlen 125 g, abgetropft

Grundzutaten aus dem Vorrat
Butter,
1 EL Gemüsebrühe,
150 ml plus evtl. etwas mehr
dunkler Balsamico-Essig,
4 EL Zucker,
1 große Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
349 kcal, F 17 g, KH 26 g, B 9 g, EW 22 g

Aubergine putzen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Butter in einem Topf aufschäumen und Auberginen darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitschwitzen.

Linsen hinzu-fügen, die Gemüsebrühe angießen und abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hin- zufügen.

Mit Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Mozza-rella-Perlen unter die Balsamico-Linsen heben und sofort in tiefen Tellern servieren. Tipp Für Extrawürze frische Kräuter wie Thymian oder Basilikum darüberstreuen. Info Perfekt geeignet für die „Schlank geht auch anders“-Challenge.

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Vegetarische Gerichte mit nur 5 Zutaten:
schnell, alltagstauglich und lecker!

Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause – auch ganz ohne Fisch und Fleisch – umsetzen kann, zeigt der Food- Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe „Feier-abend-Blitzrezepte“. Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget – getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fit-nessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitz-rezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-264-3,
32,00 EUR (D), 32,90 EUR (A),
168 Seiten,
Format 21 × 27 cm,
80 Fotos, gebunden, mit SU
Text: Christian Henze,
Fotografie: Hubertus Schüler
Erscheint am 31. August 2022

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Balsamico-Linsen mit Auberginen

© Becker Joest Volk Verlag I Hubertus Schüler

Zubereitungszeit 15 Minuten
plus ca. 25 Minuten Garzeit
Für 2 Personen

Aubergine 1 (300 g)
weiße Zwiebeln 80 g
Belugalinsen 70 g
Mozzarella-Perlen 125 g, abgetropft

Grundzutaten aus dem Vorrat
Butter,
1 EL Gemüsebrühe,
150 ml plus evtl. etwas mehr
dunkler Balsamico-Essig,
4 EL Zucker,
1 große Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
349 kcal, F 17 g, KH 26 g, B 9 g, EW 22 g

Aubergine putzen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Butter in einem Topf aufschäumen und Auberginen darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitschwitzen.

Linsen hinzu-fügen, die Gemüsebrühe angießen und abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hin- zufügen.

Mit Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Mozza-rella-Perlen unter die Balsamico-Linsen heben und sofort in tiefen Tellern servieren. Tipp Für Extrawürze frische Kräuter wie Thymian oder Basilikum darüberstreuen. Info Perfekt geeignet für die „Schlank geht auch anders“-Challenge.

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