© Becker Joest Volk Verlag

Vegane Rezepte zum Verlieben

Die Liebe zum Essen ist das Herzensthema von Kochbuch-Bestsellerautorin, Foodstyling-Queen und Food-Bloggerin Bianca Zapatka. Liebe geht bei ihr nicht nur durch den Magen, sondern ist ihr schon beim Kochen und ganz besonders beim Anrichten ihrer veganen Gerichte wichtig. Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe zu anderen Menschen, aber eben auch zu allen anderen Lebewesen.

Deswegen soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder pflanzlichen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden. Mit hilfreichen Tipps, detaillierten Step-by-Step- Anleitungen und einfachen Zutaten kann jeder Biancas Lieblingsspeisen aus ihrem neuen veganen Kochbuch nachkochen und genießen.

Selbst einfachen Klassikern wie Bratkartoffeln, veganen Frikadellen und Nudelauflauf widmet sie dabei so viel Liebe und Knowhow bei der Zubereitung, dass jedem das Wasser im Mund zusammenl.uft. Sp.testens beim Genuss ihrer besten veganen Lasagne, der beeindruckenden veganen H.hnchenkeulen, der leckeren Muffins, ihres beliebten Zebra-Cheesecakes, der gesunden Blondies oder der wundersch.nen Himbeer-Schoko-Tarte ist dann sowieso jeder Nichtveganer vom Gegenteil begeirt.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-273-5, 30,00 EUR (D), 30,90 EUR (A),

ca. 240 Seiten, Format 21 Å~ 27 cm, ca. 90 Fotos,
mit vielen Step-by-Step-Fotos, gebunden,
Text und Fotografie: Bianca Zapatka,
Erscheint am 23. September 2022

© Becker Joest Volk Verlag

Vegane Hähnchenkeulen

© Becker Joest Volk Verlag

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:
20 Minuten + Abkühlzeit + ca. 40 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Stück
200 g Austernpilze (oder mehr Jackfruit)
1 Dose Jackfruit (250 g Abtropf- gewicht; oder mehr Austernpilze)
2 EL Speisestärke
60 ml veganer Rotwein (oder Gemüsebrühe)
8 Reispapierblätter
4 Zimtstangen
Gewürzmarinade
2 EL Tamari (oder Sojasauce)
3 EL Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl)
½ EL Ahornsirup
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Knoblauchpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2-cm-Stück Ingwer, gerieben
1 Prise Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
Glasur
1 EL Erdnussöl (oder anderes Pflanzenöl)
½ EL Tamari (oder Sojasauce)
½ EL Ahornsirup
1 EL Tomatenmark
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Salz
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Nach Belieben zum Garnieren und Servieren
Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) Ofengemüse.

1. Die Austernpilze säubern und in dünne Fäden rupfen. Die harten Stiele der Jackfruit abschneiden und fein hacken. Die zarten Teile in dünne Fäden rupfen.

2. Für die Gewürzmarinade Tamari, Rapsöl, Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Ingwer und Chilipulver verrühren.

3. Eine Pfanne erhitzen. Austernpilze und Jackfruit hineingeben, die Marinadenmischung darübergießen, alles gut vermengen und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten abgedeckt schmoren lassen.

4. Die Speisestärke im Rotwein auflösen und unter die Pilz-Jackfruit-Mischung rühren. Kurz weitergaren, bis die Masse andickt. Dann zum Abkühlen beiseitestellen.

5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

6. Ein Reispapier mit Wasser befeuchten, sodass es weich und biegsam wird. Dann auf ein feuchtes Küchentuch legen und ein Viertel der Pilz-Jackfruit-Mischung in die Mitte geben. Eine Zimtstange als „veganen Knochen“ seitlich hineinstecken und das Reispapier mit einer Küchenschere einschneiden, sodass man es leichter um die Zimtstange wickeln kann. Das Reis-papier um die Füllung wickeln und in der Mitte zusammenfalten. Damit die Keule besser zusammenhält, ein zweites Reispapier mit Wasser befeuchten und drumwickeln. Auf die gleiche Weise drei weitere Keulen herstellen.

7. Für die Glasur alle Zutaten verrühren. Die Keulen damit rundum großzügig bestreichen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die veganen Hähnchenkeulen außen schön gebräunt und knusprig sind.

8. Nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Ofengemüse servieren. Tipps Im Ofen gebackenes Gemüse: Einfach etwa 600 g gemischtes, klein geschnittenes Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Kartoffeln, Zwiebeln, Wurzelgemüse, Auberginen, Brokkoli, Blumenkohl) in eine Auflaufform füllen, mit 2–3 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180–200 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Du kannst auch die veganen Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen und so beides zusammen im Ofen backen.

Nährwerte pro Stück: 397 kcal (F 16 g · KH 43 g · EW 5 g) glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker

Werbung!

© Becker Joest Volk Verlag

Vegane Rezepte zum Verlieben

Die Liebe zum Essen ist das Herzensthema von Kochbuch-Bestsellerautorin, Foodstyling-Queen und Food-Bloggerin Bianca Zapatka. Liebe geht bei ihr nicht nur durch den Magen, sondern ist ihr schon beim Kochen und ganz besonders beim Anrichten ihrer veganen Gerichte wichtig. Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe zu anderen Menschen, aber eben auch zu allen anderen Lebewesen.

Deswegen soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder pflanzlichen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden. Mit hilfreichen Tipps, detaillierten Step-by-Step- Anleitungen und einfachen Zutaten kann jeder Biancas Lieblingsspeisen aus ihrem neuen veganen Kochbuch nachkochen und genießen.

Selbst einfachen Klassikern wie Bratkartoffeln, veganen Frikadellen und Nudelauflauf widmet sie dabei so viel Liebe und Knowhow bei der Zubereitung, dass jedem das Wasser im Mund zusammenl.uft. Sp.testens beim Genuss ihrer besten veganen Lasagne, der beeindruckenden veganen H.hnchenkeulen, der leckeren Muffins, ihres beliebten Zebra-Cheesecakes, der gesunden Blondies oder der wundersch.nen Himbeer-Schoko-Tarte ist dann sowieso jeder Nichtveganer vom Gegenteil begeirt.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-273-5, 30,00 EUR (D), 30,90 EUR (A),

ca. 240 Seiten, Format 21 Å~ 27 cm, ca. 90 Fotos,
mit vielen Step-by-Step-Fotos, gebunden,
Text und Fotografie: Bianca Zapatka,
Erscheint am 23. September 2022

© Becker Joest Volk Verlag

Vegane Hähnchenkeulen

© Becker Joest Volk Verlag

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:
20 Minuten + Abkühlzeit + ca. 40 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Stück
200 g Austernpilze (oder mehr Jackfruit)
1 Dose Jackfruit (250 g Abtropf- gewicht; oder mehr Austernpilze)
2 EL Speisestärke
60 ml veganer Rotwein (oder Gemüsebrühe)
8 Reispapierblätter
4 Zimtstangen
Gewürzmarinade
2 EL Tamari (oder Sojasauce)
3 EL Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl)
½ EL Ahornsirup
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Knoblauchpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2-cm-Stück Ingwer, gerieben
1 Prise Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
Glasur
1 EL Erdnussöl (oder anderes Pflanzenöl)
½ EL Tamari (oder Sojasauce)
½ EL Ahornsirup
1 EL Tomatenmark
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Salz
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Nach Belieben zum Garnieren und Servieren
Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) Ofengemüse.

1. Die Austernpilze säubern und in dünne Fäden rupfen. Die harten Stiele der Jackfruit abschneiden und fein hacken. Die zarten Teile in dünne Fäden rupfen.

2. Für die Gewürzmarinade Tamari, Rapsöl, Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Ingwer und Chilipulver verrühren.

3. Eine Pfanne erhitzen. Austernpilze und Jackfruit hineingeben, die Marinadenmischung darübergießen, alles gut vermengen und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten abgedeckt schmoren lassen.

4. Die Speisestärke im Rotwein auflösen und unter die Pilz-Jackfruit-Mischung rühren. Kurz weitergaren, bis die Masse andickt. Dann zum Abkühlen beiseitestellen.

5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

6. Ein Reispapier mit Wasser befeuchten, sodass es weich und biegsam wird. Dann auf ein feuchtes Küchentuch legen und ein Viertel der Pilz-Jackfruit-Mischung in die Mitte geben. Eine Zimtstange als „veganen Knochen“ seitlich hineinstecken und das Reispapier mit einer Küchenschere einschneiden, sodass man es leichter um die Zimtstange wickeln kann. Das Reis-papier um die Füllung wickeln und in der Mitte zusammenfalten. Damit die Keule besser zusammenhält, ein zweites Reispapier mit Wasser befeuchten und drumwickeln. Auf die gleiche Weise drei weitere Keulen herstellen.

7. Für die Glasur alle Zutaten verrühren. Die Keulen damit rundum großzügig bestreichen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die veganen Hähnchenkeulen außen schön gebräunt und knusprig sind.

8. Nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Ofengemüse servieren. Tipps Im Ofen gebackenes Gemüse: Einfach etwa 600 g gemischtes, klein geschnittenes Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Kartoffeln, Zwiebeln, Wurzelgemüse, Auberginen, Brokkoli, Blumenkohl) in eine Auflaufform füllen, mit 2–3 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180–200 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Du kannst auch die veganen Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen und so beides zusammen im Ofen backen.

Nährwerte pro Stück: 397 kcal (F 16 g · KH 43 g · EW 5 g) glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker

Werbung!

© Becker Joest Volk Verlag

Vegane Rezepte zum Verlieben

Die Liebe zum Essen ist das Herzensthema von Kochbuch-Bestsellerautorin, Foodstyling-Queen und Food-Bloggerin Bianca Zapatka. Liebe geht bei ihr nicht nur durch den Magen, sondern ist ihr schon beim Kochen und ganz besonders beim Anrichten ihrer veganen Gerichte wichtig. Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe zu anderen Menschen, aber eben auch zu allen anderen Lebewesen.

Deswegen soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder pflanzlichen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden. Mit hilfreichen Tipps, detaillierten Step-by-Step- Anleitungen und einfachen Zutaten kann jeder Biancas Lieblingsspeisen aus ihrem neuen veganen Kochbuch nachkochen und genießen.

Selbst einfachen Klassikern wie Bratkartoffeln, veganen Frikadellen und Nudelauflauf widmet sie dabei so viel Liebe und Knowhow bei der Zubereitung, dass jedem das Wasser im Mund zusammenl.uft. Sp.testens beim Genuss ihrer besten veganen Lasagne, der beeindruckenden veganen H.hnchenkeulen, der leckeren Muffins, ihres beliebten Zebra-Cheesecakes, der gesunden Blondies oder der wundersch.nen Himbeer-Schoko-Tarte ist dann sowieso jeder Nichtveganer vom Gegenteil begeirt.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-273-5, 30,00 EUR (D), 30,90 EUR (A),

ca. 240 Seiten, Format 21 Å~ 27 cm, ca. 90 Fotos,
mit vielen Step-by-Step-Fotos, gebunden,
Text und Fotografie: Bianca Zapatka,
Erscheint am 23. September 2022

© Becker Joest Volk Verlag

Vegane Hähnchenkeulen

© Becker Joest Volk Verlag

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:
20 Minuten + Abkühlzeit + ca. 40 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Stück
200 g Austernpilze (oder mehr Jackfruit)
1 Dose Jackfruit (250 g Abtropf- gewicht; oder mehr Austernpilze)
2 EL Speisestärke
60 ml veganer Rotwein (oder Gemüsebrühe)
8 Reispapierblätter
4 Zimtstangen
Gewürzmarinade
2 EL Tamari (oder Sojasauce)
3 EL Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl)
½ EL Ahornsirup
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Knoblauchpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2-cm-Stück Ingwer, gerieben
1 Prise Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
Glasur
1 EL Erdnussöl (oder anderes Pflanzenöl)
½ EL Tamari (oder Sojasauce)
½ EL Ahornsirup
1 EL Tomatenmark
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Salz
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Nach Belieben zum Garnieren und Servieren
Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) Ofengemüse.

1. Die Austernpilze säubern und in dünne Fäden rupfen. Die harten Stiele der Jackfruit abschneiden und fein hacken. Die zarten Teile in dünne Fäden rupfen.

2. Für die Gewürzmarinade Tamari, Rapsöl, Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Ingwer und Chilipulver verrühren.

3. Eine Pfanne erhitzen. Austernpilze und Jackfruit hineingeben, die Marinadenmischung darübergießen, alles gut vermengen und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten abgedeckt schmoren lassen.

4. Die Speisestärke im Rotwein auflösen und unter die Pilz-Jackfruit-Mischung rühren. Kurz weitergaren, bis die Masse andickt. Dann zum Abkühlen beiseitestellen.

5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

6. Ein Reispapier mit Wasser befeuchten, sodass es weich und biegsam wird. Dann auf ein feuchtes Küchentuch legen und ein Viertel der Pilz-Jackfruit-Mischung in die Mitte geben. Eine Zimtstange als „veganen Knochen“ seitlich hineinstecken und das Reispapier mit einer Küchenschere einschneiden, sodass man es leichter um die Zimtstange wickeln kann. Das Reis-papier um die Füllung wickeln und in der Mitte zusammenfalten. Damit die Keule besser zusammenhält, ein zweites Reispapier mit Wasser befeuchten und drumwickeln. Auf die gleiche Weise drei weitere Keulen herstellen.

7. Für die Glasur alle Zutaten verrühren. Die Keulen damit rundum großzügig bestreichen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die veganen Hähnchenkeulen außen schön gebräunt und knusprig sind.

8. Nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Ofengemüse servieren. Tipps Im Ofen gebackenes Gemüse: Einfach etwa 600 g gemischtes, klein geschnittenes Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Kartoffeln, Zwiebeln, Wurzelgemüse, Auberginen, Brokkoli, Blumenkohl) in eine Auflaufform füllen, mit 2–3 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180–200 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Du kannst auch die veganen Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen und so beides zusammen im Ofen backen.

Nährwerte pro Stück: 397 kcal (F 16 g · KH 43 g · EW 5 g) glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker

Werbung!