© Becker Joest Volk Verlag

Das Topping macht den Unterschied.

Das Prinzip des Toppings ist fast so alt wie die Küche selbst. Denn der Parmesan auf der Pasta und die Röstzwiebeln auf dem Hotdog sind auch Toppings – nur inzwischen zu selbstverständlich, um sie noch als solche zu empfinden.

Im Fokus dieses Buches stehen jedoch die raffinierten Toppings, die mit Geschmack, Optik und Textur brillieren. Und weil Platzverschwendung so gar nicht zur Bestseller-Kochbuchautorin Bettina Matthaei und zu ihren fein ausgewogenen Rezepten passt, serviert sie Toppings immer mit spannenden Unterlagen, die für sich genommen schon eines Kochbuchs würdig sind. Ein Genuss für die Geschmacksnerven!

Die Stars im Buch sind krosse Crumbles, würzige Gremolatas, knusprige Chips und Granolas, Pestos und Chutneys, hinreißende Schäumchen, Krusten und Balsamico-Perlen sowie aromatisierte Gelee würfel und effektvolles Glas aus Karamell. All diese i-Tüpfelchen auf dem Essen lassen sich mit unzähligen, oft auch einfachen Alltagsrezepten kombinieren. Die raffinierten Hingucker und erlesenen Texturen sind dabei oft leichter herzustellen, als man vielleicht vermuten würde, und in wenigen Minuten fertig.

Ein Buch für Geschmacksabenteurer:innen, die Lust auf Abwechslung auf dem Teller haben oder einfach ihre Rezepte und Kochkünste perfektionieren wollen.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-239-1,
neuer Preis ab dem 07.04.22:
32,00 EUR (D), 32,90 EUR (A)
176 Seiten, Format 21 × 27 cm, 72 Fotos, gebunden Text: Bettina Matthaei,
Fotografie: Hubertus Schüler,
Erscheint am 18. März 2022

© Becker Joest Volk Verlag

Dreierlei Gelee-Minis
auf Büffelmozzarella

© Becker Joest Volk Verlag

Toppings
Zubereitungszeit je 15 Minuten plus etwa 20 Minuten Gelieren

Basilikum-Minis
20 g Basilikumblätter
125 g Gemüsefond
1,5 g Agar-Agar

Safran-Orangen-Minis
300 ml Orangensaft
1 Msp. Safranfäden
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1,5 g Agar-Agar

Balsamico-Minis
75 ml Balsamico-Essig
50 ml Gemüsefond
1 EL Reissirup
1,5 g Agar-Agar

Außerdem
Silikonform (Backmatte) mit 1 cm kleinen Halbkugelvertiefungen Einwegpipette oder „Dropper“

Grundrezept
Zubereitungszeit 5 Minuten
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
Flockensalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Olivenöl 

TOPPINGS
Für die Basilikum-Minis die Basilikumblätter kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und mit dem kalten Fond mit einem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Durch ein sehr feines Sieb in einen Topf passieren und das Basilikumpüree ausdrücken. Die Flüssigkeit aufkochen, Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Basilikumpüree aus dem Sieb in die Flüssigkeit rühren, mit der Pipette in die Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minuten fest werden lassen.

• Für die Safran-Orangen-Minis Orangensaft auf 125 ml einkochen. Safran mit Zucker und Salz im Mörser fein zerreiben und dazugeben. Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Pipette in weitere Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minu-ten fest werden lassen.

• Für die Balsamico-Minis Balsamico-Essig und Fond aufkochen, Reissirup dazugeben. Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Pipette in weitere Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minuten fest werden lassen.

• Hinweis: Pro Portion wird jeweils ein Viertel der Minis benötigt. Den Rest in kleinen Clipboxen im Kühlschrank lagern. Sie sind etwa 1 Woche haltbar.

GRUNDREZEPT
Mozzarellakugeln trocken tupfen, aufschneiden, auf zwei Tellern anrichten, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.

ANRICHTEN
Jeweils ein Viertel der drei Mini-Sorten über dem Mozza-rella verteilen.

Werbung!

© Becker Joest Volk Verlag

Das Topping macht den Unterschied.

Das Prinzip des Toppings ist fast so alt wie die Küche selbst. Denn der Parmesan auf der Pasta und die Röstzwiebeln auf dem Hotdog sind auch Toppings – nur inzwischen zu selbstverständlich, um sie noch als solche zu empfinden.

Im Fokus dieses Buches stehen jedoch die raffinierten Toppings, die mit Geschmack, Optik und Textur brillieren. Und weil Platzverschwendung so gar nicht zur Bestseller-Kochbuchautorin Bettina Matthaei und zu ihren fein ausgewogenen Rezepten passt, serviert sie Toppings immer mit spannenden Unterlagen, die für sich genommen schon eines Kochbuchs würdig sind. Ein Genuss für die Geschmacksnerven!

Die Stars im Buch sind krosse Crumbles, würzige Gremolatas, knusprige Chips und Granolas, Pestos und Chutneys, hinreißende Schäumchen, Krusten und Balsamico-Perlen sowie aromatisierte Gelee würfel und effektvolles Glas aus Karamell. All diese i-Tüpfelchen auf dem Essen lassen sich mit unzähligen, oft auch einfachen Alltagsrezepten kombinieren. Die raffinierten Hingucker und erlesenen Texturen sind dabei oft leichter herzustellen, als man vielleicht vermuten würde, und in wenigen Minuten fertig.

Ein Buch für Geschmacksabenteurer:innen, die Lust auf Abwechslung auf dem Teller haben oder einfach ihre Rezepte und Kochkünste perfektionieren wollen.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-239-1,
neuer Preis ab dem 07.04.22:
32,00 EUR (D), 32,90 EUR (A)
176 Seiten, Format 21 × 27 cm, 72 Fotos, gebunden Text: Bettina Matthaei,
Fotografie: Hubertus Schüler,
Erscheint am 18. März 2022

© Becker Joest Volk Verlag

Dreierlei Gelee-Minis
auf Büffelmozzarella

© Becker Joest Volk Verlag

Toppings
Zubereitungszeit je 15 Minuten plus etwa 20 Minuten Gelieren

Basilikum-Minis
20 g Basilikumblätter
125 g Gemüsefond
1,5 g Agar-Agar

Safran-Orangen-Minis
300 ml Orangensaft
1 Msp. Safranfäden
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1,5 g Agar-Agar

Balsamico-Minis
75 ml Balsamico-Essig
50 ml Gemüsefond
1 EL Reissirup
1,5 g Agar-Agar

Außerdem
Silikonform (Backmatte) mit 1 cm kleinen Halbkugelvertiefungen Einwegpipette oder „Dropper“

Grundrezept
Zubereitungszeit 5 Minuten
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
Flockensalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Olivenöl 

TOPPINGS
Für die Basilikum-Minis die Basilikumblätter kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und mit dem kalten Fond mit einem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Durch ein sehr feines Sieb in einen Topf passieren und das Basilikumpüree ausdrücken. Die Flüssigkeit aufkochen, Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Basilikumpüree aus dem Sieb in die Flüssigkeit rühren, mit der Pipette in die Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minuten fest werden lassen.

• Für die Safran-Orangen-Minis Orangensaft auf 125 ml einkochen. Safran mit Zucker und Salz im Mörser fein zerreiben und dazugeben. Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Pipette in weitere Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minu-ten fest werden lassen.

• Für die Balsamico-Minis Balsamico-Essig und Fond aufkochen, Reissirup dazugeben. Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Pipette in weitere Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minuten fest werden lassen.

• Hinweis: Pro Portion wird jeweils ein Viertel der Minis benötigt. Den Rest in kleinen Clipboxen im Kühlschrank lagern. Sie sind etwa 1 Woche haltbar.

GRUNDREZEPT
Mozzarellakugeln trocken tupfen, aufschneiden, auf zwei Tellern anrichten, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.

ANRICHTEN
Jeweils ein Viertel der drei Mini-Sorten über dem Mozza-rella verteilen.

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© Becker Joest Volk Verlag

Das Topping macht den Unterschied.

Das Prinzip des Toppings ist fast so alt wie die Küche selbst. Denn der Parmesan auf der Pasta und die Röstzwiebeln auf dem Hotdog sind auch Toppings – nur inzwischen zu selbstverständlich, um sie noch als solche zu empfinden.

Im Fokus dieses Buches stehen jedoch die raffinierten Toppings, die mit Geschmack, Optik und Textur brillieren. Und weil Platzverschwendung so gar nicht zur Bestseller-Kochbuchautorin Bettina Matthaei und zu ihren fein ausgewogenen Rezepten passt, serviert sie Toppings immer mit spannenden Unterlagen, die für sich genommen schon eines Kochbuchs würdig sind. Ein Genuss für die Geschmacksnerven!

Die Stars im Buch sind krosse Crumbles, würzige Gremolatas, knusprige Chips und Granolas, Pestos und Chutneys, hinreißende Schäumchen, Krusten und Balsamico-Perlen sowie aromatisierte Gelee würfel und effektvolles Glas aus Karamell. All diese i-Tüpfelchen auf dem Essen lassen sich mit unzähligen, oft auch einfachen Alltagsrezepten kombinieren. Die raffinierten Hingucker und erlesenen Texturen sind dabei oft leichter herzustellen, als man vielleicht vermuten würde, und in wenigen Minuten fertig.

Ein Buch für Geschmacksabenteurer:innen, die Lust auf Abwechslung auf dem Teller haben oder einfach ihre Rezepte und Kochkünste perfektionieren wollen.

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-239-1,
neuer Preis ab dem 07.04.22:
32,00 EUR (D), 32,90 EUR (A)
176 Seiten, Format 21 × 27 cm, 72 Fotos, gebunden Text: Bettina Matthaei,
Fotografie: Hubertus Schüler,
Erscheint am 18. März 2022

© Becker Joest Volk Verlag

Dreierlei Gelee-Minis
auf Büffelmozzarella

© Becker Joest Volk Verlag

Toppings
Zubereitungszeit je 15 Minuten plus etwa 20 Minuten Gelieren

Basilikum-Minis
20 g Basilikumblätter
125 g Gemüsefond
1,5 g Agar-Agar

Safran-Orangen-Minis
300 ml Orangensaft
1 Msp. Safranfäden
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1,5 g Agar-Agar

Balsamico-Minis
75 ml Balsamico-Essig
50 ml Gemüsefond
1 EL Reissirup
1,5 g Agar-Agar

Außerdem
Silikonform (Backmatte) mit 1 cm kleinen Halbkugelvertiefungen Einwegpipette oder „Dropper“

Grundrezept
Zubereitungszeit 5 Minuten
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
Flockensalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Olivenöl 

TOPPINGS
Für die Basilikum-Minis die Basilikumblätter kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und mit dem kalten Fond mit einem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Durch ein sehr feines Sieb in einen Topf passieren und das Basilikumpüree ausdrücken. Die Flüssigkeit aufkochen, Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Basilikumpüree aus dem Sieb in die Flüssigkeit rühren, mit der Pipette in die Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minuten fest werden lassen.

• Für die Safran-Orangen-Minis Orangensaft auf 125 ml einkochen. Safran mit Zucker und Salz im Mörser fein zerreiben und dazugeben. Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Pipette in weitere Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minu-ten fest werden lassen.

• Für die Balsamico-Minis Balsamico-Essig und Fond aufkochen, Reissirup dazugeben. Agar-Agar einrühren, 1 Minute sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Pipette in weitere Mulden der Silikonform träufeln und etwa 20 Minuten fest werden lassen.

• Hinweis: Pro Portion wird jeweils ein Viertel der Minis benötigt. Den Rest in kleinen Clipboxen im Kühlschrank lagern. Sie sind etwa 1 Woche haltbar.

GRUNDREZEPT
Mozzarellakugeln trocken tupfen, aufschneiden, auf zwei Tellern anrichten, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.

ANRICHTEN
Jeweils ein Viertel der drei Mini-Sorten über dem Mozza-rella verteilen.

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