© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Lust auf Genuss, aber die Lesebrille zu Hause vergessen? Es gibt viele Gründe, warum beim auswärts Speisen schon das Lesen der Speisekarte, die Orientierung auf dem gedeckten Tisch oder die Übersicht auf dem eigenen Teller für Menschen zu einer Herausforderung werden kann. Gastgeber, die alle einbinden und auch ihre älter werdende Stammkundschaft möglichst lange behalten wollen, sorgen nicht nur für barrierefreie Zugänge, ausreichendes Licht und gut lesbare Speisekarten, sondern gestalten auch den gedeckten Tisch als uneingeschränktes Highlight für alle Gäste. Dabei kann die Wahl des Porzellans erheblich dazu beitragen, den kulinarischen Genuss zu steigern.

“Während die Spezialsortimente von Bauscher für den Healthcare-Bereich auch die Anforderungen an Systemkompatibilität erfüllen müssen, geht es in Restaurants und Hotels vielmehr darum, ein attraktives Ambiente für unterschiedliche Bedürfnisse und Zielgruppen zu schaffen.”, erklärt Gabriele Dettelbacher, Head of Communication und Brand Management bei BHS tabletop. “Bauscher hat daher eine ganze Bandbreite an Artikeln im Sortiment, die ohne funktionalen Look daherkommen und dennoch nützliche funktionale Eigenschaften aufweisen, von denen nicht nur Gäste mit Sehbeeinträchtigungen profitieren. Wer die visuelle Darbietung aus diesem Blickwinkel überdenkt, bereichert den gedeckten Tisch für alle, die Übersichtlichkeit schätzen.”

Mit dekoriertem Porzellan von Bauscher visuelle Leitlinien setzen

Dekore setzen Farbakzente auf dem gedeckten Tisch, die beispielsweise die Farben des Interiordesigns widerspiegeln, und sie können gleichzeitig wichtige Orientierungshilfe bieten. So ist das blaue Dekorband auf der Porzellankollektion Relation Today von Bauscher mehr als ein rein schmückendes Element: Es umrahmt die Speisen und dient gleichzeitig als erkennbare Trennlinie zwischen Spiegel und Fahne. Damit Menschen mit Sehbeeinträchtigung Speisen auf Tellern und Platten möglichst gut auffinden und stressfrei genießen können, kommt es vor allem auf Übersichtlichkeit an. Klare Strukturen, möglichst motivfreie Spiegel und ein deutlich abgesetzter Rand sind dabei besonders wichtig. Visuelle Leitlinien und Fahnenteller punkten auch beim Personal: Sie gelten als besonders servierfreundlich im turbulenten Arbeitsalltag.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG
© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Tiefe Teller und Schalen bieten dank ihrer Form Übersicht und Griffsicherheit

Ob Bowls, tiefe Teller oder Schalen: Alle Artikel, die einen hohen Rand haben, signalisieren durch ihre Form, wo “der Teller zu Ende ist”. So tragen sie durch ihre haptischen Eigenschaften zur Übersichtlichkeit bei und beim Servieren schwappt nichts über.

Nicht nur vom Service lassen sich tiefe Teller und Schüsseln von der Unterseite greifen, ohne die Speisen zu berühren. Das ist praktisch, um beim Verspeisen von Löffel- und Gabelgerichten das Porzellan mit der freien Hand “am Platz” zu halten und der Besteckführung sowohl eine Richtung als auch mehr Sicherheit zu geben.

Dabei ist den Schalen aus der Porzellankollektion Purity Specials von Bauscher und den tiefen Tellern aus der Kollektion Create gemein, dass sich in ihrem ästhetischen Auftritt viel Funktion versteckt. Die Kollektion Create kommt zudem mit einem fühlbaren Bänderrelief – einer angedeuteten Fahne, die auch dem Service besondere Griffsicherheit bietet. Das Porzellandesign bildet damit nicht nur den visuellen Rahmen für kulinarische Köstlichkeiten auf dem gedeckten Tisch, sondern wird zugleich zum stilvollen Assistenten für diejenigen, die sich als Gast oder im hektischen Gastronomiealltag auch auf ihren Tastsinn verlassen.

Mit Dekoren Kontraste setzen und Saucen separat servieren

Werden anstelle von Motivdekoren Farbdekore oder Glasuren in kräftigen Farben gewählt, lassen sich hiermit sowohl ästhetisch attraktive, als auch funktionale Kontraste setzen: Wer hellen Fisch auf der Platte der Porzellankollektion Options von Bauscher mit dem Dekor Solid serviert, punktet in jeder Hinsicht. Würden hingegen schwarze Pasta auf gleichfarbigem Porzellan präsentiert, kämen viele der Gäste nicht mehr ohne ihre Lesebrille aus.

Auch das separate Servieren von Gewürzen, Saucen und Beilagen in zusätzlichen kleinen Artikeln macht in vielerlei Hinsicht Sinn: Sie bereichern üppig den gedeckten Tisch, überlassen den Gästen die Wahl der Dosierung und auch Sehbeeinträchtigte können entspannt genießen und eigenständig entscheiden.

Platzsparend Menükomponenten einzeln servieren

Was auf Frühstücks- oder Dinner-Büffets Platz spart, eignet sich auch für den gedeckten Tisch: Die eckigen Formen der Porzellankollektion Purity Square ermöglichen, Menükomponenten auch einzeln zu servieren und nach dem Wunsch des Gastes gut auffindbar zu positionieren. Ergänzt im Materialmix mit Holz-Artikeln von Playground entsteht für alle Gäste ein kontrastreiches Bild, das zum Zugreifen einlädt.

Mit Porzellan von Bauscher Barrieren überwinden

Ob das Basissortiment unter dem Aspekt Übersichtlichkeit/Orientierung ausgewählt wird, oder einzelne Zusatzartikel – Bauscher überzeugt mit hochwertigem, funktionalen Design und hat dabei vor allem die Menschen im Blick: In der Küche, im Service und im Gastraum. So kann Gastronomie auch inklusiver gestaltet werden – denn Essen verbindet, über Grenzen und Barrieren hinweg.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG
© BAUSCHER – BHS tabletop AG

BAUSCHER – Your Trusted Partner

Von Profis für Profis: Das meistverwendete Profi-Porzellan der Welt wird in Deutschland hergestellt. Die hochwertigen funktionalen Artikel überzeugen mit zeitgemäßem und langlebigem Design. Das tiefgreifende Verständnis für die Marktbedingungen und Prozesse bei den Kunden macht Bauscher seit mehr als 140 Jahren zum international führenden Anbieter und Systempartner einzigartiger Branchenlösungen, die Hygiene, Technologie und Wirtschaftlichkeit vereinen.

Werbung!

Lust auf Genuss, aber die Lesebrille zu Hause vergessen? Es gibt viele Gründe, warum beim auswärts Speisen schon das Lesen der Speisekarte, die Orientierung auf dem gedeckten Tisch oder die Übersicht auf dem eigenen Teller für Menschen zu einer Herausforderung werden kann. Gastgeber, die alle einbinden und auch ihre älter werdende Stammkundschaft möglichst lange behalten wollen, sorgen nicht nur für barrierefreie Zugänge, ausreichendes Licht und gut lesbare Speisekarten, sondern gestalten auch den gedeckten Tisch als uneingeschränktes Highlight für alle Gäste. Dabei kann die Wahl des Porzellans erheblich dazu beitragen, den kulinarischen Genuss zu steigern.

“Während die Spezialsortimente von Bauscher für den Healthcare-Bereich auch die Anforderungen an Systemkompatibilität erfüllen müssen, geht es in Restaurants und Hotels vielmehr darum, ein attraktives Ambiente für unterschiedliche Bedürfnisse und Zielgruppen zu schaffen.”, erklärt Gabriele Dettelbacher, Head of Communication und Brand Management bei BHS tabletop. “Bauscher hat daher eine ganze Bandbreite an Artikeln im Sortiment, die ohne funktionalen Look daherkommen und dennoch nützliche funktionale Eigenschaften aufweisen, von denen nicht nur Gäste mit Sehbeeinträchtigungen profitieren. Wer die visuelle Darbietung aus diesem Blickwinkel überdenkt, bereichert den gedeckten Tisch für alle, die Übersichtlichkeit schätzen.”

Mit dekoriertem Porzellan von Bauscher visuelle Leitlinien setzen

Dekore setzen Farbakzente auf dem gedeckten Tisch, die beispielsweise die Farben des Interiordesigns widerspiegeln, und sie können gleichzeitig wichtige Orientierungshilfe bieten. So ist das blaue Dekorband auf der Porzellankollektion Relation Today von Bauscher mehr als ein rein schmückendes Element: Es umrahmt die Speisen und dient gleichzeitig als erkennbare Trennlinie zwischen Spiegel und Fahne. Damit Menschen mit Sehbeeinträchtigung Speisen auf Tellern und Platten möglichst gut auffinden und stressfrei genießen können, kommt es vor allem auf Übersichtlichkeit an. Klare Strukturen, möglichst motivfreie Spiegel und ein deutlich abgesetzter Rand sind dabei besonders wichtig. Visuelle Leitlinien und Fahnenteller punkten auch beim Personal: Sie gelten als besonders servierfreundlich im turbulenten Arbeitsalltag.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Tiefe Teller und Schalen bieten dank ihrer Form Übersicht und Griffsicherheit

Ob Bowls, tiefe Teller oder Schalen: Alle Artikel, die einen hohen Rand haben, signalisieren durch ihre Form, wo “der Teller zu Ende ist”. So tragen sie durch ihre haptischen Eigenschaften zur Übersichtlichkeit bei und beim Servieren schwappt nichts über.

Nicht nur vom Service lassen sich tiefe Teller und Schüsseln von der Unterseite greifen, ohne die Speisen zu berühren. Das ist praktisch, um beim Verspeisen von Löffel- und Gabelgerichten das Porzellan mit der freien Hand “am Platz” zu halten und der Besteckführung sowohl eine Richtung als auch mehr Sicherheit zu geben.

Dabei ist den Schalen aus der Porzellankollektion Purity Specials von Bauscher und den tiefen Tellern aus der Kollektion Create gemein, dass sich in ihrem ästhetischen Auftritt viel Funktion versteckt. Die Kollektion Create kommt zudem mit einem fühlbaren Bänderrelief – einer angedeuteten Fahne, die auch dem Service besondere Griffsicherheit bietet. Das Porzellandesign bildet damit nicht nur den visuellen Rahmen für kulinarische Köstlichkeiten auf dem gedeckten Tisch, sondern wird zugleich zum stilvollen Assistenten für diejenigen, die sich als Gast oder im hektischen Gastronomiealltag auch auf ihren Tastsinn verlassen.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Mit Dekoren Kontraste setzen und Saucen separat servieren

Werden anstelle von Motivdekoren Farbdekore oder Glasuren in kräftigen Farben gewählt, lassen sich hiermit sowohl ästhetisch attraktive, als auch funktionale Kontraste setzen: Wer hellen Fisch auf der Platte der Porzellankollektion Options von Bauscher mit dem Dekor Solid serviert, punktet in jeder Hinsicht. Würden hingegen schwarze Pasta auf gleichfarbigem Porzellan präsentiert, kämen viele der Gäste nicht mehr ohne ihre Lesebrille aus.

Auch das separate Servieren von Gewürzen, Saucen und Beilagen in zusätzlichen kleinen Artikeln macht in vielerlei Hinsicht Sinn: Sie bereichern üppig den gedeckten Tisch, überlassen den Gästen die Wahl der Dosierung und auch Sehbeeinträchtigte können entspannt genießen und eigenständig entscheiden.

Platzsparend Menükomponenten einzeln servieren

Was auf Frühstücks- oder Dinner-Büffets Platz spart, eignet sich auch für den gedeckten Tisch: Die eckigen Formen der Porzellankollektion Purity Square ermöglichen, Menükomponenten auch einzeln zu servieren und nach dem Wunsch des Gastes gut auffindbar zu positionieren. Ergänzt im Materialmix mit Holz-Artikeln von Playground entsteht für alle Gäste ein kontrastreiches Bild, das zum Zugreifen einlädt.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Mit Porzellan von Bauscher Barrieren überwinden

Ob das Basissortiment unter dem Aspekt Übersichtlichkeit/Orientierung ausgewählt wird, oder einzelne Zusatzartikel – Bauscher überzeugt mit hochwertigem, funktionalen Design und hat dabei vor allem die Menschen im Blick: In der Küche, im Service und im Gastraum. So kann Gastronomie auch inklusiver gestaltet werden – denn Essen verbindet, über Grenzen und Barrieren hinweg.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

BAUSCHER – Your Trusted Partner

Von Profis für Profis: Das meistverwendete Profi-Porzellan der Welt wird in Deutschland hergestellt. Die hochwertigen funktionalen Artikel überzeugen mit zeitgemäßem und langlebigem Design. Das tiefgreifende Verständnis für die Marktbedingungen und Prozesse bei den Kunden macht Bauscher seit mehr als 140 Jahren zum international führenden Anbieter und Systempartner einzigartiger Branchenlösungen, die Hygiene, Technologie und Wirtschaftlichkeit vereinen.

Werbung!

Lust auf Genuss, aber die Lesebrille zu Hause vergessen? Es gibt viele Gründe, warum beim auswärts Speisen schon das Lesen der Speisekarte, die Orientierung auf dem gedeckten Tisch oder die Übersicht auf dem eigenen Teller für Menschen zu einer Herausforderung werden kann. Gastgeber, die alle einbinden und auch ihre älter werdende Stammkundschaft möglichst lange behalten wollen, sorgen nicht nur für barrierefreie Zugänge, ausreichendes Licht und gut lesbare Speisekarten, sondern gestalten auch den gedeckten Tisch als uneingeschränktes Highlight für alle Gäste. Dabei kann die Wahl des Porzellans erheblich dazu beitragen, den kulinarischen Genuss zu steigern.

“Während die Spezialsortimente von Bauscher für den Healthcare-Bereich auch die Anforderungen an Systemkompatibilität erfüllen müssen, geht es in Restaurants und Hotels vielmehr darum, ein attraktives Ambiente für unterschiedliche Bedürfnisse und Zielgruppen zu schaffen.”, erklärt Gabriele Dettelbacher, Head of Communication und Brand Management bei BHS tabletop. “Bauscher hat daher eine ganze Bandbreite an Artikeln im Sortiment, die ohne funktionalen Look daherkommen und dennoch nützliche funktionale Eigenschaften aufweisen, von denen nicht nur Gäste mit Sehbeeinträchtigungen profitieren. Wer die visuelle Darbietung aus diesem Blickwinkel überdenkt, bereichert den gedeckten Tisch für alle, die Übersichtlichkeit schätzen.”

Mit dekoriertem Porzellan von Bauscher visuelle Leitlinien setzen

Dekore setzen Farbakzente auf dem gedeckten Tisch, die beispielsweise die Farben des Interiordesigns widerspiegeln, und sie können gleichzeitig wichtige Orientierungshilfe bieten. So ist das blaue Dekorband auf der Porzellankollektion Relation Today von Bauscher mehr als ein rein schmückendes Element: Es umrahmt die Speisen und dient gleichzeitig als erkennbare Trennlinie zwischen Spiegel und Fahne. Damit Menschen mit Sehbeeinträchtigung Speisen auf Tellern und Platten möglichst gut auffinden und stressfrei genießen können, kommt es vor allem auf Übersichtlichkeit an. Klare Strukturen, möglichst motivfreie Spiegel und ein deutlich abgesetzter Rand sind dabei besonders wichtig. Visuelle Leitlinien und Fahnenteller punkten auch beim Personal: Sie gelten als besonders servierfreundlich im turbulenten Arbeitsalltag.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Tiefe Teller und Schalen bieten dank ihrer Form Übersicht und Griffsicherheit

Ob Bowls, tiefe Teller oder Schalen: Alle Artikel, die einen hohen Rand haben, signalisieren durch ihre Form, wo “der Teller zu Ende ist”. So tragen sie durch ihre haptischen Eigenschaften zur Übersichtlichkeit bei und beim Servieren schwappt nichts über.

Nicht nur vom Service lassen sich tiefe Teller und Schüsseln von der Unterseite greifen, ohne die Speisen zu berühren. Das ist praktisch, um beim Verspeisen von Löffel- und Gabelgerichten das Porzellan mit der freien Hand “am Platz” zu halten und der Besteckführung sowohl eine Richtung als auch mehr Sicherheit zu geben.

Dabei ist den Schalen aus der Porzellankollektion Purity Specials von Bauscher und den tiefen Tellern aus der Kollektion Create gemein, dass sich in ihrem ästhetischen Auftritt viel Funktion versteckt. Die Kollektion Create kommt zudem mit einem fühlbaren Bänderrelief – einer angedeuteten Fahne, die auch dem Service besondere Griffsicherheit bietet. Das Porzellandesign bildet damit nicht nur den visuellen Rahmen für kulinarische Köstlichkeiten auf dem gedeckten Tisch, sondern wird zugleich zum stilvollen Assistenten für diejenigen, die sich als Gast oder im hektischen Gastronomiealltag auch auf ihren Tastsinn verlassen.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Mit Dekoren Kontraste setzen und Saucen separat servieren

Werden anstelle von Motivdekoren Farbdekore oder Glasuren in kräftigen Farben gewählt, lassen sich hiermit sowohl ästhetisch attraktive, als auch funktionale Kontraste setzen: Wer hellen Fisch auf der Platte der Porzellankollektion Options von Bauscher mit dem Dekor Solid serviert, punktet in jeder Hinsicht. Würden hingegen schwarze Pasta auf gleichfarbigem Porzellan präsentiert, kämen viele der Gäste nicht mehr ohne ihre Lesebrille aus.

Auch das separate Servieren von Gewürzen, Saucen und Beilagen in zusätzlichen kleinen Artikeln macht in vielerlei Hinsicht Sinn: Sie bereichern üppig den gedeckten Tisch, überlassen den Gästen die Wahl der Dosierung und auch Sehbeeinträchtigte können entspannt genießen und eigenständig entscheiden.

Platzsparend Menükomponenten einzeln servieren

Was auf Frühstücks- oder Dinner-Büffets Platz spart, eignet sich auch für den gedeckten Tisch: Die eckigen Formen der Porzellankollektion Purity Square ermöglichen, Menükomponenten auch einzeln zu servieren und nach dem Wunsch des Gastes gut auffindbar zu positionieren. Ergänzt im Materialmix mit Holz-Artikeln von Playground entsteht für alle Gäste ein kontrastreiches Bild, das zum Zugreifen einlädt.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

Mit Porzellan von Bauscher Barrieren überwinden

Ob das Basissortiment unter dem Aspekt Übersichtlichkeit/Orientierung ausgewählt wird, oder einzelne Zusatzartikel – Bauscher überzeugt mit hochwertigem, funktionalen Design und hat dabei vor allem die Menschen im Blick: In der Küche, im Service und im Gastraum. So kann Gastronomie auch inklusiver gestaltet werden – denn Essen verbindet, über Grenzen und Barrieren hinweg.

© BAUSCHER – BHS tabletop AG

BAUSCHER – Your Trusted Partner

Von Profis für Profis: Das meistverwendete Profi-Porzellan der Welt wird in Deutschland hergestellt. Die hochwertigen funktionalen Artikel überzeugen mit zeitgemäßem und langlebigem Design. Das tiefgreifende Verständnis für die Marktbedingungen und Prozesse bei den Kunden macht Bauscher seit mehr als 140 Jahren zum international führenden Anbieter und Systempartner einzigartiger Branchenlösungen, die Hygiene, Technologie und Wirtschaftlichkeit vereinen.

Werbung!