© Becker Joest Volk Verlag
Low Carb für den Feierabend
Köstliche kohlenhydratarme Rezepte: Das ist Bettina Matthaeis Passion. Nicht zuletzt, weil sie sich selbst bereits viele Jahre Low Carb ernährt. Die Bestsellerau-torin ist seit Langem eine der erfolgreichsten Rezeptent-wicklerinnen des Landes. Möglichst schnell und einfach sollen die Rezepte sein, denn Zeitverschwendung mag die Hamburgerin nicht. „Deshalb war ein 15-Minuten-Low-Carb-Koch-buch seit Langem eine Herzens angelegenheit und per-sönliche Challenge für mich.“ Alle Rezepte sind dabei zucker- und glutenfrei, auch die Bonus-Brotrezepte. Mit maximal 15 g Kohlenhydraten pro Portion, mehr als die Hälfte der Rezepte sogar mit noch weniger, ist ein Tageshöchstwert von 25 g bis 45 g Kohlenhydraten ohne Probleme machbar. Low Carb ist viel mehr als eine hochwirksame Diät.
Viele führende Ernährungswissenschaftler:innen empfehlen inzwischen lebenslang eine Kohlenhydratreduktion, denn keine andere Ernährung kann mit so vielen Vortei-len aufwarten: Low Carb sorgt für eine gute Sättigung, das Ausbleiben von Heißhungerattacken, einen stabi-len Blutzucker sowie eine gute Versorgung mit Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen. Wohlstandserkrankun-gen und Übergewicht haben da kaum eine Chance. Bettina Matthaei meint, jede:r sollte versuchen, mindes-tens zwei Mahlzeiten am Tag kohlenhydratarm zu hal-ten. Dass dabei der Genuss trotzdem immer im Vorder-grund stehen kann, zeigt das Buch überzeugend.
Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-284-1
24,00 EUR (D), 24,70 EUR (A)
168 Seiten
Format 21 × 27 cm
ca. 70 Fotos
Hardcover
Text: Bettina Matthaei
Erscheint am 09. Dezember 2022
© Becker Joest Volk Verlag
Hähnchen-Brokkoli-Curry mit Kokostopping
© Becker Joest Volk Verlag
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Für das Curry
500 g Brokkoli (350 g Röschen)
200 g Hähnchenbrustfilet
5 EL kalt gepresstes Bio- kokosöl (50 g)
Salz
20 g Tomatenmark
1–2 TL rote Thai-Currypaste
250 ml Gemüsebrühe
100 g Doppelrahmfrischkäse
Für das Topping
20 g Kokosraspel
20 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne
1 kleines Bund Koriandergrün
(15 g Blätter und zarte Stiele)
Nährwerte pro Portion: 612 kcal KH 8 g, F 48 g, EW 35 g, B 9 g
• Für das Curry den Brokkoli in gleichmäßig kleine Röschen teilen, abbrausen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in knapp 1 cm dünne und 3 cm breite Streifen schneiden.
• 2 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren 1 ½ Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
• Restliches Kokosöl im Wok erhitzen, den Brokkoli darin 1 Minute rührbraten und an den Rand schieben. Tomatenmark und Currypaste in die Wokmitte geben, anrösten und mit der Brühe ablöschen. Alles gut vermengen, den Deckel aufsetzen und den Brokkoli bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen.
• Inzwischen für das Topping die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Parallel dazu die Erdnüsse grob hacken. Koriander abbrausen, trocken tupfen und mit den zarten Stielen hacken.
• Frischkäse in die Brokkolimischung rühren. Das Hähnchenfleisch wieder zugeben und noch 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
• Das Curry in zwei Schalen geben und mit Kokosraspeln, Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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Low Carb für den Feierabend
Köstliche kohlenhydratarme Rezepte: Das ist Bettina Matthaeis Passion. Nicht zuletzt, weil sie sich selbst bereits viele Jahre Low Carb ernährt. Die Bestsellerau-torin ist seit Langem eine der erfolgreichsten Rezeptent-wicklerinnen des Landes. Möglichst schnell und einfach sollen die Rezepte sein, denn Zeitverschwendung mag die Hamburgerin nicht. „Deshalb war ein 15-Minuten-Low-Carb-Koch-buch seit Langem eine Herzens angelegenheit und per-sönliche Challenge für mich.“ Alle Rezepte sind dabei zucker- und glutenfrei, auch die Bonus-Brotrezepte. Mit maximal 15 g Kohlenhydraten pro Portion, mehr als die Hälfte der Rezepte sogar mit noch weniger, ist ein Tageshöchstwert von 25 g bis 45 g Kohlenhydraten ohne Probleme machbar. Low Carb ist viel mehr als eine hochwirksame Diät.
Viele führende Ernährungswissenschaftler:innen empfehlen inzwischen lebenslang eine Kohlenhydratreduktion, denn keine andere Ernährung kann mit so vielen Vortei-len aufwarten: Low Carb sorgt für eine gute Sättigung, das Ausbleiben von Heißhungerattacken, einen stabi-len Blutzucker sowie eine gute Versorgung mit Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen. Wohlstandserkrankun-gen und Übergewicht haben da kaum eine Chance. Bettina Matthaei meint, jede:r sollte versuchen, mindes-tens zwei Mahlzeiten am Tag kohlenhydratarm zu hal-ten. Dass dabei der Genuss trotzdem immer im Vorder-grund stehen kann, zeigt das Buch überzeugend.
Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-284-1
24,00 EUR (D), 24,70 EUR (A)
168 Seiten
Format 21 × 27 cm
ca. 70 Fotos
Hardcover
Text: Bettina Matthaei
Erscheint am 09. Dezember 2022
© Becker Joest Volk Verlag
Hähnchen-Brokkoli-Curry mit Kokostopping
© Becker Joest Volk Verlag
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Für das Curry
500 g Brokkoli (350 g Röschen)
200 g Hähnchenbrustfilet
5 EL kalt gepresstes Bio- kokosöl (50 g)
Salz
20 g Tomatenmark
1–2 TL rote Thai-Currypaste
250 ml Gemüsebrühe
100 g Doppelrahmfrischkäse
Für das Topping
20 g Kokosraspel
20 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne
1 kleines Bund Koriandergrün
(15 g Blätter und zarte Stiele)
Nährwerte pro Portion: 612 kcal KH 8 g, F 48 g, EW 35 g, B 9 g
• Für das Curry den Brokkoli in gleichmäßig kleine Röschen teilen, abbrausen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in knapp 1 cm dünne und 3 cm breite Streifen schneiden.
• 2 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren 1 ½ Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
• Restliches Kokosöl im Wok erhitzen, den Brokkoli darin 1 Minute rührbraten und an den Rand schieben. Tomatenmark und Currypaste in die Wokmitte geben, anrösten und mit der Brühe ablöschen. Alles gut vermengen, den Deckel aufsetzen und den Brokkoli bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen.
• Inzwischen für das Topping die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Parallel dazu die Erdnüsse grob hacken. Koriander abbrausen, trocken tupfen und mit den zarten Stielen hacken.
• Frischkäse in die Brokkolimischung rühren. Das Hähnchenfleisch wieder zugeben und noch 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
• Das Curry in zwei Schalen geben und mit Kokosraspeln, Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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Köstliche kohlenhydratarme Rezepte: Das ist Bettina Matthaeis Passion. Nicht zuletzt, weil sie sich selbst bereits viele Jahre Low Carb ernährt. Die Bestsellerau-torin ist seit Langem eine der erfolgreichsten Rezeptent-wicklerinnen des Landes. Möglichst schnell und einfach sollen die Rezepte sein, denn Zeitverschwendung mag die Hamburgerin nicht. „Deshalb war ein 15-Minuten-Low-Carb-Koch-buch seit Langem eine Herzens angelegenheit und per-sönliche Challenge für mich.“ Alle Rezepte sind dabei zucker- und glutenfrei, auch die Bonus-Brotrezepte. Mit maximal 15 g Kohlenhydraten pro Portion, mehr als die Hälfte der Rezepte sogar mit noch weniger, ist ein Tageshöchstwert von 25 g bis 45 g Kohlenhydraten ohne Probleme machbar. Low Carb ist viel mehr als eine hochwirksame Diät.
Viele führende Ernährungswissenschaftler:innen empfehlen inzwischen lebenslang eine Kohlenhydratreduktion, denn keine andere Ernährung kann mit so vielen Vortei-len aufwarten: Low Carb sorgt für eine gute Sättigung, das Ausbleiben von Heißhungerattacken, einen stabi-len Blutzucker sowie eine gute Versorgung mit Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen. Wohlstandserkrankun-gen und Übergewicht haben da kaum eine Chance. Bettina Matthaei meint, jede:r sollte versuchen, mindes-tens zwei Mahlzeiten am Tag kohlenhydratarm zu hal-ten. Dass dabei der Genuss trotzdem immer im Vorder-grund stehen kann, zeigt das Buch überzeugend.
Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-284-1
24,00 EUR (D), 24,70 EUR (A)
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Format 21 × 27 cm
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Hähnchen-Brokkoli-Curry mit Kokostopping
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Für das Curry
500 g Brokkoli (350 g Röschen)
200 g Hähnchenbrustfilet
5 EL kalt gepresstes Bio- kokosöl (50 g)
Salz
20 g Tomatenmark
1–2 TL rote Thai-Currypaste
250 ml Gemüsebrühe
100 g Doppelrahmfrischkäse
Für das Topping
20 g Kokosraspel
20 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne
1 kleines Bund Koriandergrün
(15 g Blätter und zarte Stiele)
Nährwerte pro Portion: 612 kcal KH 8 g, F 48 g, EW 35 g, B 9 g
• Für das Curry den Brokkoli in gleichmäßig kleine Röschen teilen, abbrausen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in knapp 1 cm dünne und 3 cm breite Streifen schneiden.
• 2 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren 1 ½ Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
• Restliches Kokosöl im Wok erhitzen, den Brokkoli darin 1 Minute rührbraten und an den Rand schieben. Tomatenmark und Currypaste in die Wokmitte geben, anrösten und mit der Brühe ablöschen. Alles gut vermengen, den Deckel aufsetzen und den Brokkoli bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen.
• Inzwischen für das Topping die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Parallel dazu die Erdnüsse grob hacken. Koriander abbrausen, trocken tupfen und mit den zarten Stielen hacken.
• Frischkäse in die Brokkolimischung rühren. Das Hähnchenfleisch wieder zugeben und noch 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
• Das Curry in zwei Schalen geben und mit Kokosraspeln, Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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