© Melanie Bauer Photodesign

Julia Komp, ehemals jüngste Sterneköchin Deutschlands, hat in 20 Sehnsuchtsländern gekocht und ihre besten Rezepte jetzt in einem Buch zusammengefasst

Wer liebt es nicht, zu verreisen und hat vor allem in diesen Zeiten besonders große Lust auf Abenteuer? Die jüngste Sterneköchin Deutschlands (2016), Julia Komp, ist 14 Monate lang in die entferntesten Länder gereist. Nach Hause gekommen ist sie mit einem Buch voller außergewöhnlicher Rezepte und Reportagen. Am 5. Oktober 2021 erscheint mit „Meine Weltreise in Rezepten“ Julia Komps erste eigene Rezeptsammlung. Auf 192 Seiten stellt die „Köchin des Jahres 2020“ die Interpretationen ihrer Lieblingsgerichte vor. Mit circa 100 Bildern wird ihre Liebe zu Asien und dem Orient unterstrichen. Das Buch macht es möglich: Eine Weltreise in den eigenen vier Wänden, mit Kochtöpfen voller Genuss. Ob Indonesien, Äthiopien, Indien oder Marokko: Mit der Sterneköchin schlendern die Leser:innen in Gedanken über die Märkte und schließen ihre Reise mit einem authentischen Gericht ab.

Julia Komp: „Mein Buch ist kein klassisches Kochbuch, die Rezepte sind das Ergebnis meiner Erlebnisse. Ich möchte den Leser:innen die Geschmäcker der verschiedenen Länder näherbringen und ihnen die Möglichkeit geben, meine Reise nachzuverfolgen und vor allem nachzukochen“, sagt die 32-Jährige Kölnerin. Das Buch der reisefreudigen Köchin richtet sich genauso an kulinarisch Begeisterte wie an Koch-Anfänger:innen.

Über Julia Komp
Julia Komp versteht sich als Köchin, Reisende und Optimistin. Ihren Michelin-Stern erkochte Julia Komp 2016 mit gerade einmal 27 Jahren im Westen von Köln. Ende 2018 verließ sie ihre Wirkungsstätte und reiste 14 Monate um die Welt, wo sie in Gourmetküchen und Familienrestaurants neue Aromen und Inspiration sammelte. Diese Eindrücke kombinierte sie mit ihrem fundierten Sternekönnen im Anschluss im Kölner Restaurant „Lokschuppen“. Im Dezember 2021 ist die Eröffnung ihres eigenen Gourmetrestaurants „Sahila“ in der Kölner Innenstadt geplant. Jedes der ausgewählten Gerichte spiegelt eine Impression von Komps Weltreise wider. Zusätzlich umfasst das neue Restaurant-Konzept auch eine Mezze Bar. Im “Yu*lia” können die Gäste sich auf mediterrane Klassiker und orientalisch inspirierte Gerichte freuen.

© Melanie Bauer Photodesign

Icli Köfte

Bulgur & Rinderhackfleisch

© Melanie Bauer Photodesign

Hackfleischfüllung
3 Zwiebeln
3 Zweige glatte Petersilie
40 g Walnusskerne
350 g Rinderhack
35 g Butter
1 EL scharfes Paprikamark (Aci Biber Salçasi)
2 El Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL (scharfes) Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zwiebeln fein schneiden. Petersilie und Walnusskerne hacken. Rinderhack in einer beschichteten Pfanne in Butter kurz anbraten. Die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Paprika- und Tomatenmark, Petersilie, Walnüsse, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und rühren, bis sich alles verbunden hat. Salzen und pfeffern.

Bulgurmasse
1 EL scharfes Paprikamark (Aci Biber Salçasi)
Salz
200 g feiner Bulgur (Köftelik)
200 g Weichweizengrieß
100 g mehlige Kartoffeln (gekocht und gepresst)
1 Ei
Frittierfett (Sonnneblumen- oder Frittieröl)

1. Paprikamark und etwas Salz in 350 ml heißes Wasser verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Bulgur und Grieß mit den gepressten Kartoffeln in die Rührschüssel einer Küchenmaschine füllen, mit dem gewürzten Wasser vermengen und 10 Min. ruhen lassen.

2. Die Rührschüssel in die Küchenmaschine einsetzen und mit dem Flachrührer 15 Min. verkneten. Das Ei hinzufügen und weitere 5 Min. kneten. Die Masse muss geschmeidig sein und es dürfen keine Risse entstehen, wenn man mit dem Finger hineindrückt.

3. Für die Icli-Köfte-Hülle eine etwa hühnereigroße Portion von der Masse abnehmen, an einem Ende zudrücken und wie einen Tropfen formen. Mit dem Finger eine Vertiefung an der gegenüberliegenden Seite formen und die Fleischmasse vorsichtig mit einem Teelöffel einfüllen. Genügend Platz lassen, damit sich die Bulgurmasse oben ebenfalls zu einem Tropfen formen lässt. So weitermachen, bis Fleisch und Teig aufgebraucht sind.

4. In heißem Frittierfett (170°) ca. 3 Min. goldbraun ausbacken.

Tipp
Dazu schmeckt ein Minzjoghurt aus 300 g Joghurt (10 % Fett), ½ gepresstem Soloknoblauch sowie dem Saft und etwas geriebener Schale von 1 Bio- Zitrone und 50 g fein gehackter frischer Minze – gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Erhältlich ist das Buch aus dem Gräfe und Unzer Verlag für 22 Euro in allen gängigen Buchhandlungen. Zudem ist es ebenfalls als eBook downloadbar.

Bibliografische Daten:
Meine Weltreise in Rezepten
Umfang: 192 Seiten mit ca. 100 Fotos
Format: 21 x 26,5 cm, Hardcover
Preis: 22,00 € (DE) / 22,90 € (AT) / 30,90 SFr (CH)
ISBN: 978-3-8338-8053-7
Erscheinungsdatum: 5. Oktober 2021

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Julia Komp, ehemals jüngste Sterneköchin Deutschlands, hat in 20 Sehnsuchtsländern gekocht und ihre besten Rezepte jetzt in einem Buch zusammengefasst

Wer liebt es nicht, zu verreisen und hat vor allem in diesen Zeiten besonders große Lust auf Abenteuer? Die jüngste Sterneköchin Deutschlands (2016), Julia Komp, ist 14 Monate lang in die entferntesten Länder gereist. Nach Hause gekommen ist sie mit einem Buch voller außergewöhnlicher Rezepte und Reportagen. Am 5. Oktober 2021 erscheint mit „Meine Weltreise in Rezepten“ Julia Komps erste eigene Rezeptsammlung. Auf 192 Seiten stellt die „Köchin des Jahres 2020“ die Interpretationen ihrer Lieblingsgerichte vor. Mit circa 100 Bildern wird ihre Liebe zu Asien und dem Orient unterstrichen. Das Buch macht es möglich: Eine Weltreise in den eigenen vier Wänden, mit Kochtöpfen voller Genuss. Ob Indonesien, Äthiopien, Indien oder Marokko: Mit der Sterneköchin schlendern die Leser:innen in Gedanken über die Märkte und schließen ihre Reise mit einem authentischen Gericht ab.

Julia Komp: „Mein Buch ist kein klassisches Kochbuch, die Rezepte sind das Ergebnis meiner Erlebnisse. Ich möchte den Leser:innen die Geschmäcker der verschiedenen Länder näherbringen und ihnen die Möglichkeit geben, meine Reise nachzuverfolgen und vor allem nachzukochen“, sagt die 32-Jährige Kölnerin. Das Buch der reisefreudigen Köchin richtet sich genauso an kulinarisch Begeisterte wie an Koch-Anfänger:innen.

Über Julia Komp
Julia Komp versteht sich als Köchin, Reisende und Optimistin. Ihren Michelin-Stern erkochte Julia Komp 2016 mit gerade einmal 27 Jahren im Westen von Köln. Ende 2018 verließ sie ihre Wirkungsstätte und reiste 14 Monate um die Welt, wo sie in Gourmetküchen und Familienrestaurants neue Aromen und Inspiration sammelte. Diese Eindrücke kombinierte sie mit ihrem fundierten Sternekönnen im Anschluss im Kölner Restaurant „Lokschuppen“. Im Dezember 2021 ist die Eröffnung ihres eigenen Gourmetrestaurants „Sahila“ in der Kölner Innenstadt geplant. Jedes der ausgewählten Gerichte spiegelt eine Impression von Komps Weltreise wider. Zusätzlich umfasst das neue Restaurant-Konzept auch eine Mezze Bar. Im “Yu*lia” können die Gäste sich auf mediterrane Klassiker und orientalisch inspirierte Gerichte freuen.

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Icli Köfte

Bulgur & Rinderhackfleisch

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Hackfleischfüllung
3 Zwiebeln
3 Zweige glatte Petersilie
40 g Walnusskerne
350 g Rinderhack
35 g Butter
1 EL scharfes Paprikamark (Aci Biber Salçasi)
2 El Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL (scharfes) Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zwiebeln fein schneiden. Petersilie und Walnusskerne hacken. Rinderhack in einer beschichteten Pfanne in Butter kurz anbraten. Die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Paprika- und Tomatenmark, Petersilie, Walnüsse, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und rühren, bis sich alles verbunden hat. Salzen und pfeffern.

Bulgurmasse
1 EL scharfes Paprikamark (Aci Biber Salçasi)
Salz
200 g feiner Bulgur (Köftelik)
200 g Weichweizengrieß
100 g mehlige Kartoffeln (gekocht und gepresst)
1 Ei
Frittierfett (Sonnneblumen- oder Frittieröl)

1. Paprikamark und etwas Salz in 350 ml heißes Wasser verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Bulgur und Grieß mit den gepressten Kartoffeln in die Rührschüssel einer Küchenmaschine füllen, mit dem gewürzten Wasser vermengen und 10 Min. ruhen lassen.

2. Die Rührschüssel in die Küchenmaschine einsetzen und mit dem Flachrührer 15 Min. verkneten. Das Ei hinzufügen und weitere 5 Min. kneten. Die Masse muss geschmeidig sein und es dürfen keine Risse entstehen, wenn man mit dem Finger hineindrückt.

3. Für die Icli-Köfte-Hülle eine etwa hühnereigroße Portion von der Masse abnehmen, an einem Ende zudrücken und wie einen Tropfen formen. Mit dem Finger eine Vertiefung an der gegenüberliegenden Seite formen und die Fleischmasse vorsichtig mit einem Teelöffel einfüllen. Genügend Platz lassen, damit sich die Bulgurmasse oben ebenfalls zu einem Tropfen formen lässt. So weitermachen, bis Fleisch und Teig aufgebraucht sind.

4. In heißem Frittierfett (170°) ca. 3 Min. goldbraun ausbacken.

Tipp
Dazu schmeckt ein Minzjoghurt aus 300 g Joghurt (10 % Fett), ½ gepresstem Soloknoblauch sowie dem Saft und etwas geriebener Schale von 1 Bio- Zitrone und 50 g fein gehackter frischer Minze – gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Erhältlich ist das Buch aus dem Gräfe und Unzer Verlag für 22 Euro in allen gängigen Buchhandlungen. Zudem ist es ebenfalls als eBook downloadbar.

Bibliografische Daten:
Meine Weltreise in Rezepten
Umfang: 192 Seiten mit ca. 100 Fotos
Format: 21 x 26,5 cm, Hardcover
Preis: 22,00 € (DE) / 22,90 € (AT) / 30,90 SFr (CH)
ISBN: 978-3-8338-8053-7
Erscheinungsdatum: 5. Oktober 2021

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Julia Komp, ehemals jüngste Sterneköchin Deutschlands, hat in 20 Sehnsuchtsländern gekocht und ihre besten Rezepte jetzt in einem Buch zusammengefasst

Wer liebt es nicht, zu verreisen und hat vor allem in diesen Zeiten besonders große Lust auf Abenteuer? Die jüngste Sterneköchin Deutschlands (2016), Julia Komp, ist 14 Monate lang in die entferntesten Länder gereist. Nach Hause gekommen ist sie mit einem Buch voller außergewöhnlicher Rezepte und Reportagen. Am 5. Oktober 2021 erscheint mit „Meine Weltreise in Rezepten“ Julia Komps erste eigene Rezeptsammlung. Auf 192 Seiten stellt die „Köchin des Jahres 2020“ die Interpretationen ihrer Lieblingsgerichte vor. Mit circa 100 Bildern wird ihre Liebe zu Asien und dem Orient unterstrichen. Das Buch macht es möglich: Eine Weltreise in den eigenen vier Wänden, mit Kochtöpfen voller Genuss. Ob Indonesien, Äthiopien, Indien oder Marokko: Mit der Sterneköchin schlendern die Leser:innen in Gedanken über die Märkte und schließen ihre Reise mit einem authentischen Gericht ab.

Julia Komp: „Mein Buch ist kein klassisches Kochbuch, die Rezepte sind das Ergebnis meiner Erlebnisse. Ich möchte den Leser:innen die Geschmäcker der verschiedenen Länder näherbringen und ihnen die Möglichkeit geben, meine Reise nachzuverfolgen und vor allem nachzukochen“, sagt die 32-Jährige Kölnerin. Das Buch der reisefreudigen Köchin richtet sich genauso an kulinarisch Begeisterte wie an Koch-Anfänger:innen.

Über Julia Komp
Julia Komp versteht sich als Köchin, Reisende und Optimistin. Ihren Michelin-Stern erkochte Julia Komp 2016 mit gerade einmal 27 Jahren im Westen von Köln. Ende 2018 verließ sie ihre Wirkungsstätte und reiste 14 Monate um die Welt, wo sie in Gourmetküchen und Familienrestaurants neue Aromen und Inspiration sammelte. Diese Eindrücke kombinierte sie mit ihrem fundierten Sternekönnen im Anschluss im Kölner Restaurant „Lokschuppen“. Im Dezember 2021 ist die Eröffnung ihres eigenen Gourmetrestaurants „Sahila“ in der Kölner Innenstadt geplant. Jedes der ausgewählten Gerichte spiegelt eine Impression von Komps Weltreise wider. Zusätzlich umfasst das neue Restaurant-Konzept auch eine Mezze Bar. Im “Yu*lia” können die Gäste sich auf mediterrane Klassiker und orientalisch inspirierte Gerichte freuen.

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Icli Köfte

Bulgur & Rinderhackfleisch

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Hackfleischfüllung
3 Zwiebeln
3 Zweige glatte Petersilie
40 g Walnusskerne
350 g Rinderhack
35 g Butter
1 EL scharfes Paprikamark (Aci Biber Salçasi)
2 El Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL (scharfes) Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zwiebeln fein schneiden. Petersilie und Walnusskerne hacken. Rinderhack in einer beschichteten Pfanne in Butter kurz anbraten. Die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Paprika- und Tomatenmark, Petersilie, Walnüsse, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und rühren, bis sich alles verbunden hat. Salzen und pfeffern.

Bulgurmasse
1 EL scharfes Paprikamark (Aci Biber Salçasi)
Salz
200 g feiner Bulgur (Köftelik)
200 g Weichweizengrieß
100 g mehlige Kartoffeln (gekocht und gepresst)
1 Ei
Frittierfett (Sonnneblumen- oder Frittieröl)

1. Paprikamark und etwas Salz in 350 ml heißes Wasser verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Bulgur und Grieß mit den gepressten Kartoffeln in die Rührschüssel einer Küchenmaschine füllen, mit dem gewürzten Wasser vermengen und 10 Min. ruhen lassen.

2. Die Rührschüssel in die Küchenmaschine einsetzen und mit dem Flachrührer 15 Min. verkneten. Das Ei hinzufügen und weitere 5 Min. kneten. Die Masse muss geschmeidig sein und es dürfen keine Risse entstehen, wenn man mit dem Finger hineindrückt.

3. Für die Icli-Köfte-Hülle eine etwa hühnereigroße Portion von der Masse abnehmen, an einem Ende zudrücken und wie einen Tropfen formen. Mit dem Finger eine Vertiefung an der gegenüberliegenden Seite formen und die Fleischmasse vorsichtig mit einem Teelöffel einfüllen. Genügend Platz lassen, damit sich die Bulgurmasse oben ebenfalls zu einem Tropfen formen lässt. So weitermachen, bis Fleisch und Teig aufgebraucht sind.

4. In heißem Frittierfett (170°) ca. 3 Min. goldbraun ausbacken.

Tipp
Dazu schmeckt ein Minzjoghurt aus 300 g Joghurt (10 % Fett), ½ gepresstem Soloknoblauch sowie dem Saft und etwas geriebener Schale von 1 Bio- Zitrone und 50 g fein gehackter frischer Minze – gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Erhältlich ist das Buch aus dem Gräfe und Unzer Verlag für 22 Euro in allen gängigen Buchhandlungen. Zudem ist es ebenfalls als eBook downloadbar.

Bibliografische Daten:
Meine Weltreise in Rezepten
Umfang: 192 Seiten mit ca. 100 Fotos
Format: 21 x 26,5 cm, Hardcover
Preis: 22,00 € (DE) / 22,90 € (AT) / 30,90 SFr (CH)
ISBN: 978-3-8338-8053-7
Erscheinungsdatum: 5. Oktober 2021

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