© ars vivendi

Einzigartige Genussmomente

Dass die Küche ein Wohlfühl- und Genussort ist, weiß Valerie Hammacher schon seit ihrer Kindheit. Denn die Freude am Kochen verbindet Menschen. Am Kochtopf wird gelacht und philosophiert; am Esstisch entstehen ehrliche Gespräche und eine wohlige Wärme von Nähe. Die Küche selbst ist ein Ort voller Magie und freudiger Erwartung des Gelingens. Diese Seele der Küche fängt Fotografin Valerie Hammacher in ihrem Kochbuch ein – in liebevollen Fotografien und raffinierten wie klassischen Rezepten. Mit einfachen Zutaten zaubert sie einzigartige Genussmomente, die man am liebsten teilen will.

• echte Genießerküche
• Über 80 Wohlfühlrezepte
• Gerichte für jede Gelegenheit
• liebevolle und detailverliebte Fotografien

Seit nun über 10 Jahren hält Valerie Hammacher mit ihrer Kamera einzigartige Momente aus ihrem persönlichen Umfeld fest. Neben Menschen und Natur hat sie sich in den vergangenen Jahren auf Food-Fotografie spezialisiert. Die Liebe dazu entstand aus der Idee, ihren Kindern ein Familienkochbuch zu gestalten. Seither hat sie zwei Bücher im Eigenverlag veröffentlicht und ihrer zweiten Leidenschaft, dem Kochen, einen angemessenen Rahmen gegeben.

Ihre visuellen und kulinarischen Werke sind stets von Emotion, Wärme und Gefühl geprägt – das sieht und schmeckt man.

Heute lebt die gebürtige Wienerin in Stuttgart und Salzburg und findet jeden Tag erneut Freude daran, den Menschen durch ihre Bilder Freude am Kochen zu vermitteln.

Bibliografische Daten
Küchenseeele
Von der Geborgenheit des Kochens
Valerie Hammacher
Hardcover, 230 Seiten
EUR 30,00 [D] · EUR 30,90 [A]
ISBN 978-3-7472-0327-9

© ars vivendi

Pochierter Lachs mit Kokosmilch und Pilzen

© ars vivendi

Zutaten
4 Streifen Wildlachsfilet ca. 10 Champignons
1 frische Chilischote
Saft und Abrieb von 2 Limetten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück frischer Ingwer
250 ml cremige Kokosmilch
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer

Vorbereitung Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Champignons, nachdem man sie mit einer kleinen Bürste gereinigt hat, blättrig schneiden. Nun entfernt man aus der Chilischote die Kerne und hackt sie anschließend. Der Ingwer wird geschält und fein gerieben. Schließlich muss man noch die Lachsstreifen untersuchen und eventuelle Gräten entfernen.

Zubereitung Zuerst werden in einer Pfanne die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und die Chilischoten in Pflanzenöl kurz angebraten und dann bei milder Hitze gedünstet. Nach ca. 3 Minuten fügt man den Saft und den Abrieb der Limetten hinzu, lässt alles auf kleiner Flamme kurz weiterköcheln und ergänzt dann die Kokosmilch. Nachdem man alles einmal aufkochen gelassen hat, fügt man schließlich die Lachstreifen hinzu und lässt sie bei kleinster Hitze 5-10 Minuten pochieren. Währenddessen brät man die Champignons in einer extra Pfanne in etwas Öl scharf an. Zum Schluss schmeckt man die Kokossauce noch mit Salz und Pfeffer ab.

Anrichten Am Ende drapiert man den Lachs auf einem Teller und übergießt ihn mit der Sauce und streut die Cham-pignons darauf.

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© ars vivendi

Einzigartige Genussmomente

Dass die Küche ein Wohlfühl- und Genussort ist, weiß Valerie Hammacher schon seit ihrer Kindheit. Denn die Freude am Kochen verbindet Menschen. Am Kochtopf wird gelacht und philosophiert; am Esstisch entstehen ehrliche Gespräche und eine wohlige Wärme von Nähe. Die Küche selbst ist ein Ort voller Magie und freudiger Erwartung des Gelingens. Diese Seele der Küche fängt Fotografin Valerie Hammacher in ihrem Kochbuch ein – in liebevollen Fotografien und raffinierten wie klassischen Rezepten. Mit einfachen Zutaten zaubert sie einzigartige Genussmomente, die man am liebsten teilen will.

• echte Genießerküche
• Über 80 Wohlfühlrezepte
• Gerichte für jede Gelegenheit
• liebevolle und detailverliebte Fotografien

Seit nun über 10 Jahren hält Valerie Hammacher mit ihrer Kamera einzigartige Momente aus ihrem persönlichen Umfeld fest. Neben Menschen und Natur hat sie sich in den vergangenen Jahren auf Food-Fotografie spezialisiert. Die Liebe dazu entstand aus der Idee, ihren Kindern ein Familienkochbuch zu gestalten. Seither hat sie zwei Bücher im Eigenverlag veröffentlicht und ihrer zweiten Leidenschaft, dem Kochen, einen angemessenen Rahmen gegeben.

Ihre visuellen und kulinarischen Werke sind stets von Emotion, Wärme und Gefühl geprägt – das sieht und schmeckt man.

Heute lebt die gebürtige Wienerin in Stuttgart und Salzburg und findet jeden Tag erneut Freude daran, den Menschen durch ihre Bilder Freude am Kochen zu vermitteln.

Bibliografische Daten
Küchenseeele
Von der Geborgenheit des Kochens
Valerie Hammacher
Hardcover, 230 Seiten
EUR 30,00 [D] · EUR 30,90 [A]
ISBN 978-3-7472-0327-9

© ars vivendi

Pochierter Lachs mit Kokosmilch und Pilzen

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Zutaten
4 Streifen Wildlachsfilet ca. 10 Champignons
1 frische Chilischote
Saft und Abrieb von 2 Limetten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück frischer Ingwer
250 ml cremige Kokosmilch
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer

Vorbereitung Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Champignons, nachdem man sie mit einer kleinen Bürste gereinigt hat, blättrig schneiden. Nun entfernt man aus der Chilischote die Kerne und hackt sie anschließend. Der Ingwer wird geschält und fein gerieben. Schließlich muss man noch die Lachsstreifen untersuchen und eventuelle Gräten entfernen.

Zubereitung Zuerst werden in einer Pfanne die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und die Chilischoten in Pflanzenöl kurz angebraten und dann bei milder Hitze gedünstet. Nach ca. 3 Minuten fügt man den Saft und den Abrieb der Limetten hinzu, lässt alles auf kleiner Flamme kurz weiterköcheln und ergänzt dann die Kokosmilch. Nachdem man alles einmal aufkochen gelassen hat, fügt man schließlich die Lachstreifen hinzu und lässt sie bei kleinster Hitze 5-10 Minuten pochieren. Währenddessen brät man die Champignons in einer extra Pfanne in etwas Öl scharf an. Zum Schluss schmeckt man die Kokossauce noch mit Salz und Pfeffer ab.

Anrichten Am Ende drapiert man den Lachs auf einem Teller und übergießt ihn mit der Sauce und streut die Cham-pignons darauf.

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Einzigartige Genussmomente

Dass die Küche ein Wohlfühl- und Genussort ist, weiß Valerie Hammacher schon seit ihrer Kindheit. Denn die Freude am Kochen verbindet Menschen. Am Kochtopf wird gelacht und philosophiert; am Esstisch entstehen ehrliche Gespräche und eine wohlige Wärme von Nähe. Die Küche selbst ist ein Ort voller Magie und freudiger Erwartung des Gelingens. Diese Seele der Küche fängt Fotografin Valerie Hammacher in ihrem Kochbuch ein – in liebevollen Fotografien und raffinierten wie klassischen Rezepten. Mit einfachen Zutaten zaubert sie einzigartige Genussmomente, die man am liebsten teilen will.

• echte Genießerküche
• Über 80 Wohlfühlrezepte
• Gerichte für jede Gelegenheit
• liebevolle und detailverliebte Fotografien

Seit nun über 10 Jahren hält Valerie Hammacher mit ihrer Kamera einzigartige Momente aus ihrem persönlichen Umfeld fest. Neben Menschen und Natur hat sie sich in den vergangenen Jahren auf Food-Fotografie spezialisiert. Die Liebe dazu entstand aus der Idee, ihren Kindern ein Familienkochbuch zu gestalten. Seither hat sie zwei Bücher im Eigenverlag veröffentlicht und ihrer zweiten Leidenschaft, dem Kochen, einen angemessenen Rahmen gegeben.

Ihre visuellen und kulinarischen Werke sind stets von Emotion, Wärme und Gefühl geprägt – das sieht und schmeckt man.

Heute lebt die gebürtige Wienerin in Stuttgart und Salzburg und findet jeden Tag erneut Freude daran, den Menschen durch ihre Bilder Freude am Kochen zu vermitteln.

Bibliografische Daten
Küchenseeele
Von der Geborgenheit des Kochens
Valerie Hammacher
Hardcover, 230 Seiten
EUR 30,00 [D] · EUR 30,90 [A]
ISBN 978-3-7472-0327-9

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Pochierter Lachs mit Kokosmilch und Pilzen

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Zutaten
4 Streifen Wildlachsfilet ca. 10 Champignons
1 frische Chilischote
Saft und Abrieb von 2 Limetten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück frischer Ingwer
250 ml cremige Kokosmilch
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer

Vorbereitung Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Champignons, nachdem man sie mit einer kleinen Bürste gereinigt hat, blättrig schneiden. Nun entfernt man aus der Chilischote die Kerne und hackt sie anschließend. Der Ingwer wird geschält und fein gerieben. Schließlich muss man noch die Lachsstreifen untersuchen und eventuelle Gräten entfernen.

Zubereitung Zuerst werden in einer Pfanne die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und die Chilischoten in Pflanzenöl kurz angebraten und dann bei milder Hitze gedünstet. Nach ca. 3 Minuten fügt man den Saft und den Abrieb der Limetten hinzu, lässt alles auf kleiner Flamme kurz weiterköcheln und ergänzt dann die Kokosmilch. Nachdem man alles einmal aufkochen gelassen hat, fügt man schließlich die Lachstreifen hinzu und lässt sie bei kleinster Hitze 5-10 Minuten pochieren. Währenddessen brät man die Champignons in einer extra Pfanne in etwas Öl scharf an. Zum Schluss schmeckt man die Kokossauce noch mit Salz und Pfeffer ab.

Anrichten Am Ende drapiert man den Lachs auf einem Teller und übergießt ihn mit der Sauce und streut die Cham-pignons darauf.

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